Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Повторный приём паксил

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте ,
Подскажите , пожалуйста , по следующему вопросу :
я перфекционист , в прошлом отличница. На текущем месте работы работаю давно, есть уже определённый статус, я не последний человек в компании. 2 года назад на важной встрече с клиентом в присутствии генерального директора на меня напал приступ паники,не ярко выраженный, в виде ступора. Можно сказать, презентация была загублена. С тех пор я боюсь присутствия ген дира где -либо . Я всегда краснею , и забываю , что говорить . За 2 года я начала заниматься регулярно спортом, йогой , занималась онлайн с психотерапевтом, по его назначению пила паксил 5 месяцев по схеме 1,4/1,5/целая и наоборот и после него было значительное улучшение . Паксил бросила принимать в феврале этого года, и все было Стабильно по июль включительно. Сейчас в моей жизни нестабильный период . Много изменений . И я опять начала испытывать панику в тех же ситуациях . На работе Активный период встреч и мне как никогда нужно успокоиться . Мне снова прописали паксил + Фенибут . Я начала принимать фенибут, состояние незначительно улучшилось . Подскажите , эффективен ли паксил при повторном приёме , возможны ли такие же побочки , как при первом приёме и какую бы вы мне схему порекомендовали ? И Можно ли принимать паксил совместно с фенибутом? Спасибо

Комментарии

  • Вначале, что касается фенибута. С этим препаратом будьте осторожны, поскольку он блокирует ГАМК-рецепторы и поэтому вызывает зависимость. Принимайте его не дольше 2-3 недель в качестве прикрытия в первые несколько недель лечения пароксетином.

    Пароксетин подходящий для вас препарат и его лечебную для вас дозу вы можете подобрать по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - максимальная для вас его доза - 14 дней.

    Вашей задачей будет, остановиться на той из 4 протестированных вами доз пароксетина из моего списка, на которой ваше состояние нормализуется и принимать эту дозу в течение 6 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится ремиссия и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.