Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

тревожно депрессивное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор!хотела бы лечиться под вашим руководством. Мне 41 год,болею уже год и также год безуспешно лечусь. Началось все осенью 2016 года,я долго лечилась в больнице по поводу панкреатита,очень сильно исхудала,был нервный срыв. После всего этого я стала плохо себя чувствовать душевно,сначала непонимала что со мной происходит,постоянно плакала,немогла есть,мне казалась что вся еда причинит мне вред. Так длилось месяц и меня терапевт отправила к психиатру. Мне поставили тревожно депрессивное расстройство и положили к клинику неврозов,там меня лечили амитриптилином и феназепамом,я стала себя чувствовать лучше и пролежав там 10 дней выписалась домой продолжив дома лечение амитриптилином и закончив его самостоятельно через 4месяца. Мне казалось что я чувствовала себя хорошо. Так прошел месяц и симптомы стали возвращаться,вновь я обратилась к психиатору и мне назначили Вальдоксан,в дозеровке 25 мг. Три месяца я его пропила,но депрессия не ушла. Она то уходила,то опять накатывала,особенно в дни menses,было очень тяжело. Мне заменили его на миртазапин,сначала я почувствовала облегчение,постепенно довели дозировку до 45 мг. Вроде было неплохо,но в последнее время,особенноо с приходом осени я стала чувствовать откаты,мне становилось плохо,головокружение,стала болеть сердце,тахикардия каждое утро. В общей сложности я пью его уже четыре месяца. На мои призывы к психиатру добавить мне другой АД,я получала отказ. И тут я все таки заимела рецепт на паксил. Принимаю уже два дня,по 10 мг. Состояние конечно не очень,сонливость,лежу второй день даже вставать не охота. Дальше хочу лечиться под вашим руководством. И что мне делать с миртазапином. Я так понимаю,что на миртазапина в моно варианте в ремиссию выйти невозможно. Заранее вам благодарна. Жду вашего ответа!

Комментарии

  • Паксил - подходящий для вас препарат, правда, с самым сильным синдромом отмены среди всех антидепрессантов класса SSRI.

    Но раз вы уже начали лечение им, то придется вам это лечение продолжить дальше, по следующей схеме, подобрав самую оптимальную для вас его дозу: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней, с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы.

    Следующий вопрос, а что вам делать с миртазапином ? Если у вас нарушен ночной сон, то вы можете продолжить его приём дальше с постепенным уменьшением его вечерней дозы по следующей схеме: 30 мг - 10 дней, 15 мг - 10 дней, 7.5 мг - 10 дней, 3.75 мг - 10 дней и полное прекращение его приёма.

    В любом случае, после полного прекращения приёма миртазапина или даже в периоде уменьшения его дозы вам придется пережить синдром его отмены в виде ухудшения ночного сна.
  • Здравствуйте доктор!сегодня третий день приема паксила 10мг. Реакция организма просто не адекватная. Головокружение,понос,рвота,я просто в шоке. Голову как будто обручем сковало. Очень плохо!так должно быть?может мне лучше эсциталопрам попробовать приобрести. Или уже менять нельзя. Я понимаю что три дня это не показатель,но я не выдержу таких побочек!
  • Описанные вами симптомы - это типичные побочные явления пароксетина в первую неделю лечения. Они не требуют прекращения терапии.

    Но, если вам уж так не в моготу, то вы можете заменить пароксетин эсциталопрамом по следующей схеме: с сегодня на завтра перейти с 10 мг пароксетина на приём 2.5 мг эсциталопрама - 7 дней, а дальше продолжить подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама следующим образом: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы из 4 протестированных вами.
  • Доктор скажите а эсциталопрам мягче чем паксил? В чем разница между этими препаратами. Сегодня особенно тяжелый день приема паксила,тревога зашкаливает,рвота. Аппетит вообще отсутствует.О,боже что ж так плохо!
  • Оба препарата принадлежат к одному и тому же классу антидепрессантов, а именно, к классу избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина ( SSRI ). Но эсциталопрам на много избирательней блокирует этот захват, что результируется, как в небольшой его максимальной дозе ( 20 мг ), так и в бедности побочных эффектов, мягкости действия и слабо выраженным по сравнению с пароксетином синдромом отмены.

    Потерпите немного и через неделю-другую ваше состояние на паксиле начнет стабилизироваться. Или же, замените паксил эсциталопрамом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.