Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Помогите с препаратами

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор! Давно Вас читаю и очень впечатлён! Моя проблема в следующем: Роман, 33 года. На данный момент острое паническое расстройство с сильной агорафобией. Никуда не хожу на протяжении 9 лет. Максимум в магазин могу сходить. Всегда был излишне тревожным человеком. На любые неприятные ситуации отвечал тревожной симптоматикой. В возрасте 11-12 лет был эпизод ОКР (страх сломать себе зубы и пальцы). По рассказам матери меня пролечили Сонапаксом и всё ушло. Навязчивостей нет и сейчас. До 6 лет болел энурезом. В один день мать смотрела со мной сеанс Кашпировского по телевизору, где он занимался гипнозом против именно этой проблемы. Это тоже сразу ушло, но возникли ночные ПА, которых я не помню. В юношеском возрасте я снова стал испытывать ночные ПА, но на этот раз я всё хорошо помню. Страх был связан с открытым пространством, небом - когда я об этом думал или смотрел вверх, у меня возникал страх этой бесконечности. Я многого избегал в жизни. Всегда были проблемы с девушками и женщинами, был слишком робок с ними, да и сейчас эта проблема имеет место быть. Из-за этого я многое время не был сексуально удовлетворен и меня это сильно невротизировало. В 24 года и до сих пор у меня сильная паника и агора. Принимаю ципралекс и велаксин (20 и 150). Прохожу тренинг Павла Федоренко. Из лекарств пробовал много чего. К Паксилу уже резистентность. Помогите с лечением пожалуйста.

Комментарии

  • Роман, вы пишите об острой фазе панического расстройства. Думаю, что у вас уже нужно говорить о хроническом течении вашего тервожного заболевания, поскольку и приступы паники и агорафобия, являются тревогой.

    Скажу вам следующее, что с помощью одних медикаментов справится вам с агорафобией и ассоциированными с ней приступами паники нельзя. Для этого, к принимаемым вами эсциталопраму и венлафаксину ретард НЕОБХОДИМО добавить когнитивно-поведенческую терапию.

    Что это такое, вы можете узнать, прослушав мой виртуальный сеанс психотерапии агорафобии и приступов паники, размещенный в разделе амбулатории " Психосеансы ".
    Кроме того, попросите Павла, чтобы он интенсивировал с вами занятия психотерапией с учётом длительности существования у вас агорафобии. Поскольку в настоящее время, именно она, в основном мешает вам нормально жить.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.