Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Апато заторможенная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор! Разговаривали с Вами в скайпе сегодня. У меня есть рецепт на бринтелликс, и с вашего позволения, я бы хотел перейти на него, без двух недельного эксперимента с паксилом. Какой перерыв следует сделать между препаратами? Какая схема на бринтелликс? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 24 Oct в 19:07
    Вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе:

    1) похоже на то, что вы унаследовали склонность к депрессии по линии вашей мамы ( тяжелой депрессией страдали ваша прабабушка, совершившая суицид, ваша бабушка, ваш дядя, а теперь и вы лично ).

    Кроме того, на генетическую предрасположенность у вас некстати наложилась и ваша недоношенность. Таким образом, у вас имеется два фактора, способствующих развитию у вас депрессии.


    2) я квалифицирую ваше заболевание, как эндогенное, апато-заторможенного типа, депрессивное расстройство, которое протекает у вас перманентно на протяжении последних 8-10 лет и которое вы не лечили.

    Депрессивное расстройство такого типа предполагает, что у вас имеет место нарушение допаминовой и норадреналовой нейротрансмиссии, поэтому, самыми оптимальными медикаментами для её лечения являются бупропион гидрохлорид в формации XL, препараты элонтрил и веллбутрин, которых, к сожалению, в стране вашего проживания нет в аптечной сети, а также новый, широкого спектра действия антидепрессант вортиоксетин, препарат бринтелликс.

    Вы можете прямо с завтрашнего дня начать терапию бринтелликсом с 5 мг в один утренний приём - 7-10 дней, 10 мг - 14 дней, в случае необходимости, довести его дозу до 15 мг - 14 дней и даже, если в этом возникнет необходимость, и до максимальных 20 мг.

    По завершению каждого лечебного отрезка времени, вам имеет смысл, сообщать мне о результатах лечения, конечно, если вы захотите, чтобы я наблюдал за ходом вашего лечения.

    В этом случае, самым оптимальным вариантом было бы проведение коротких 45-60 -минутных бесед в скайпе.

    PS: очень надеюсь на то, что вы не совершите глупости. Вы хорошо знаете, что я имею в виду.

    Резервным вариантом остается также вариант вашей госпитализации в одно из реномированных психиатрических заведений вашего города для проведения:

    а) первичной диагностики;

    б) подбора вам оптимального лечения, в случае, если на бринтелликсе вам не удастся достичь выздоровления или, как минимум, значительного улучшения вашего душевного состояния.
  • Здравствуйте! Начал принимать бринтелликс. По поводу госпитализации решил подождать месяц, если за это время не будет положительной динамики, буду ложиться. В течении этого месяца буду Вас информировать, что да как. Есть ли какие либо противопоказания для физических нагрузок при приеме бринтелликса?
  • Нет, противопоказаний нет. Всё делать исключительно с учётом вашей реакции на ту или иную интенсивность нагрузок.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.