Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Генерализированое тревожное растройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор!
Меня зовут Наталья, мне 39 лет. Живу в Великобритании.На протяжении 8 лет я страдаю генерализированным тревожным расстройством и паническими атаками. лет 5-6 из этих 8 лет я принимала антидепресанты. Последние несколько лет это был циталопрам (citalopram) 20mg в день. Перестала принимать в январе этого года так как он перестал помогать и тревожность присутствовала все равно. Сейчас ничего не принимаю, но чувствую что надо так как тревожность и депрессия стали усиливаться, видимо еще влияет нехватка света и солнца в это время года. Ходила несколько раз к психотерапевтам но им так и не удалось выяснить что является тригером моих тревог и паник и помочь они мне тоже никак не смогли. После принятия антидепрессантов в течение многих лет симптомы уменьшились и панические атаки не такие сильные как раньше, но все равно это меня до конца не оставляет и не даёт нормально жить. Слабая депрессия присутствует практически всё время, хотя явных поводов для неё нет и постоянное чувство тревоги, расслабиться вообще не могу. Моя жизненна ситуация не совсем стабильная - живу за границей, одна с детьми, с мужем развелась но есть человек который обо мне заботится, так что в принципе поводов к постоянным тревогам нет. Есть ли какой нибудь способ избавится от всего этого раз и навсегда и жить полной жизнью?

Комментарии

  • Ваше душевное расстройство носит эндогенный характер и скорее всего склонность к нему вы унаследовали от одного из своих родителей.

    А для эндогенных душевных расстройств не нужны внешние поводы для тревоги. Любой повседневный рутинный стресс или проблема воспринимается больным, страдающим генерализованной тревогой, как нечто катастрофически большое.

    В основе генерализованной тревоги лежит слабость серотониновой нейротрансмиссии. Поэтому, для её нормализации, вам необходимо длительное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI, лучшим из которых является не циталопрам, а его улучшенная форма эсциталопрам.

    Если вы примите решение начать лечение, то подберёте лечебную дозу эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней.

    После тестирования 4 доз эсциталопрама из моего списка вы остановитесь на той из них, на которой ваше душевное самочувствие будет самым хорошим и будете принимать её в течение 6-9 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы, на которой сохранится лечебный эффект терапевтической дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.