Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп


Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Невроз или симптомы заболевания

Уважаемый доктор, добрый день! Мне 42 года, сейчас кормлю ребёнка , ей 1 год и 5 месяцев. По натуре очень мнительный и тревожный человек. Все началось в августе, появился шум в ухе. Я очень переживала, не спала, читала инфо в интернете, в итоге пошла к врачу. Врач проверила слух, основные рефлексы на ноге, акдиограмму (в норме). Ее мнение от шеи, сказала делать упражнения и если не пройдёт уже пройти полное обследование МРТ, кровь. Я много читала, решила что это от нервов, пила пустырник. Немного помогало, не сильно. Сходила ещё к одному неврологу, сделали ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи, Все в норме, тоже думает от шеи, тк небольшой остеохондроз. Немного успокоилась, но вычитывала инфо в интернете, ухо до конца не прошло.Я прочитала, что от рассеянного склероза может шуметь в ухе, прочитала симптомы РС и меня накрыло с новой силой. Нашла симптомы. Ранее ( неделю назад) я обнаружила шишку в голени (ранее), ходила к хирургу, сказал что все в порядке. Почему то не верилось, очень переживала. В ноге появилось непонятное ощущение не мурашки и не онемение, просто непонятное ощущение, которое я позже и приняла за симптом РС. Я стала к себе прислушиваться, стало казаться , что тянут руки. Ношу ребёнка или симптом, непонятно. Все эти проявления не болезненные. Очень переживала, пошла на МРТ головного мозга. Врач сказал, что все в пределах возрастных норм. Успокоилась на 1 день. Потом вычитала, что на начальной стадии МРТ может не показать и нужен МРТ спинного мозга. Пройти его не могу, тк боюсь и сложности с деньгами. Началась новая волна паники и чтения. Как специально разболелась поясница, она и так болит, но тут очень сильно, в одной ноге появились непонятные ощущения, не сильное, не могу даже его описать. В руке покалываете и как будто тянет большой палец. Эти симптомы то появляются, то подходят. Я прочитала от начальных симптомах РС, что они могут быть очень незначительные, этого боюсь больше всего. Сдала кровь клинический анализ, в норме. Вчера поясница сильно болела, сегодня лучше. На сегодня непонятные ощущения в руке и пальце, ночью болела другая рука, сейчас не болит. Ощущения в ноге, то появляется, то вроде бы нормально. Не могу понять что это такое проявление невроза или похоже на начальные симптомы РС? Характерны ли мои симптомы РС? Я понимаю, что со стороны все выглядит может смешно и очевидно. Но ведь одно не исключает другое. Почему тянет руку, несколько дней назад к вечеру, вчера , сегодня. Поясница болела и прошла. Можно ли довериться результатам МРТ ? В интернете везде общая информация по симптомам. Например тянет палец, как ранний симптом. Я просто уже не могу объективно оценить ситуацию. Достаточны ли я прошла исследований? Почему вдруг стали появляться эти симптомы? Помогите, я не справляюсь.

Комментарии

  • С результатами МРТ головы сходите к неврологу и проконсультируйтесь по поводу ваших подозрений на наличие у вас множественного склероза. Это просто для вашего успокоения.

    А что касается моего предположения, то вы, скорее всего, страдаете тревожным расстройством с массой психо-соматических симптомов и вам имеет смысл провести пробное лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 10 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из 4 протестированных вами и её приёмом в течение полугода.

    Станет вам легче, уйдут у вас навязчивые мысли о том, что вы страдаете множественным склерозом, исчезнут все парестезии, боли и прочие психо-соматические симптомы, вернется к вам вновь радость жизни, в этом случае диагноз тревожно-фобического расстройства у вас будет полностью подтвержден. Причем, я уверен на 100%, что так оно у вас и будет.