Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Сильная астения и апатия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор.
Даже не знаю, с чего начать. Последние десять лет, как я теперь понимаю, я пребываю в состоянии депрессии, которая то усиливается, то ослабевает. Это выражается в приступах апатии, во время которых мне почти физически тошно чем-либо заниматься. С годами депрессия все усиливались, появилась тревожность. начались панические атаки. Кроме того, у меня очень сильно выражен так называемый "невроз выходного дня", начиная со школы вечер воскресенья для меня является настоящим адом. Я обратился к психиатру около 4 месяцев назад и он назначил мне циталопрам, который избавил меня от панических атак и сделал спокойней, но апатия усилилась еще больше и приняла просто чудовищные формы. Мне было лень раздеваться после работы, я ложился на диван и просто лежал так до утра.
По совету людей на форуме я добавил к циталопраму бупропион. Первые недели на нем были волшебными. Силы вернулись ко мне, я исправил завалы по работе, похудел, стал интересоваться старыми хобби. Через 2 недели эффект его сильно ослаб и я решил увеличить дозу до 150. 300 мг улучшили самочувствие, но опять таки ненадолго.
Сейчас я принимаю 40 мг циталопрама и 300 мг бупропиона. Прошло почти 2 месяца с начала приема бупропиона и я вновь в состоянии апатии. Я пробовал снижать дозу циталопрама до 20 и даже до 10 мг, но это только возвращало назад тревогу. Я почти неделю заставлял себя написать это предложение, так сильна апатия. Пожалуйста, помогите, доктор.

Комментарии

  • Комбинация циталопрама или эсциталопрама, что лучше циталопрама, с бупропионом гидрохлоридом уже испытанная вами комбинация, которая частично оказала на вас неплохое, хотя и временное действие.

    Эта комбинация препаратов и их оптимальных для вас доз остается пока в резерве.
    А сейчас пришло времея протестиовать действие на вас бринтелликса, новейшего и многостороннего по своему воздействию на различные виды мозговой нейротрансмиссии антидепрессантаэ

    Начните подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме, прекратив сразу же лечение циталопрамом и бупропионом: 10 мг --14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней с выбором затем самой лучшей по действию на вас его дозы из 3 протестированных вами.

    А затем сравните, какая из двух лечебных схем вам подходит лучше:

    а) комбинация циталопрама с бупропионом гидрохлоридом или же

    б) бринтелликс.

    Диагноз вашего заболевания на сегодняшний день я могу озвучить, как эндогенная депрессия апато-заторможенного типа, возможно, что и биполярная депрессия с двумя полюсами ( хорошим и плохим ) в рамках лечения одной и той же медикаментозной комбинацией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.