Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Сильная астения и апатия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор.
Даже не знаю, с чего начать. Последние десять лет, как я теперь понимаю, я пребываю в состоянии депрессии, которая то усиливается, то ослабевает. Это выражается в приступах апатии, во время которых мне почти физически тошно чем-либо заниматься. С годами депрессия все усиливались, появилась тревожность. начались панические атаки. Кроме того, у меня очень сильно выражен так называемый "невроз выходного дня", начиная со школы вечер воскресенья для меня является настоящим адом. Я обратился к психиатру около 4 месяцев назад и он назначил мне циталопрам, который избавил меня от панических атак и сделал спокойней, но апатия усилилась еще больше и приняла просто чудовищные формы. Мне было лень раздеваться после работы, я ложился на диван и просто лежал так до утра.
По совету людей на форуме я добавил к циталопраму бупропион. Первые недели на нем были волшебными. Силы вернулись ко мне, я исправил завалы по работе, похудел, стал интересоваться старыми хобби. Через 2 недели эффект его сильно ослаб и я решил увеличить дозу до 150. 300 мг улучшили самочувствие, но опять таки ненадолго.
Сейчас я принимаю 40 мг циталопрама и 300 мг бупропиона. Прошло почти 2 месяца с начала приема бупропиона и я вновь в состоянии апатии. Я пробовал снижать дозу циталопрама до 20 и даже до 10 мг, но это только возвращало назад тревогу. Я почти неделю заставлял себя написать это предложение, так сильна апатия. Пожалуйста, помогите, доктор.

Комментарии

  • Комбинация циталопрама или эсциталопрама, что лучше циталопрама, с бупропионом гидрохлоридом уже испытанная вами комбинация, которая частично оказала на вас неплохое, хотя и временное действие.

    Эта комбинация препаратов и их оптимальных для вас доз остается пока в резерве.
    А сейчас пришло времея протестиовать действие на вас бринтелликса, новейшего и многостороннего по своему воздействию на различные виды мозговой нейротрансмиссии антидепрессантаэ

    Начните подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме, прекратив сразу же лечение циталопрамом и бупропионом: 10 мг --14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней с выбором затем самой лучшей по действию на вас его дозы из 3 протестированных вами.

    А затем сравните, какая из двух лечебных схем вам подходит лучше:

    а) комбинация циталопрама с бупропионом гидрохлоридом или же

    б) бринтелликс.

    Диагноз вашего заболевания на сегодняшний день я могу озвучить, как эндогенная депрессия апато-заторможенного типа, возможно, что и биполярная депрессия с двумя полюсами ( хорошим и плохим ) в рамках лечения одной и той же медикаментозной комбинацией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.