Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

помогите доктор

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 31 Oct в 11:15 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор.Не буду описывать свою жизнь целиком.Постараюсь сосредоточиться на проблемах.Болезнь у меня с самого детства.Связана с социумом.Я не могу воспринимать людей отдельно от толпы. Наверно так я могу это описать.То есть я не воспринимаю человека как отдельную личность,а только как часть какого то скопления или колектива, или людей с общим интересом. Попросту воспринимаю человека как часть толпы.То есть когда даже в школе меня кто то обижал или обзывал, я ничего не мог ответить , потому что воспринимал это как мнения всего класа и если я буду возникать то пойду против толпы.Я очень зависим от мнения людей, не одного человека, а людей. Раньше я только с родными мог себя спокойно чувствовать , но лет 15 назад, для меня стали все одинаковые , и я не могу себя нормально чувствовать даже с родными.Я боюсь людей, но когда смогу в мозге отделить человека с кем общаюсь в даный момент от толпы тогда не боюсь, и могу быть самим собой, не опасаясь мнения толпы.Лет 6 назад я впервые сам попробувал Паксил 20, потому что думал что у меня социофобия.Он мне очень помогал гдето 2 года. Впервые у меня появились девушки и общения с людьми де доставляло мне дискомфорт, но чем дальше тем ефект пропадал. И вот где то месяц назад я начал принимать аурорикс 600. Он мне не плохо помогал недели две.Сейчас же осталось отсутствие страха, но людей по преджнему не воспринимаю отдельно. И сейчас страх сменился злостью к людям , то есть по прежнему вижу только плохое от людей, что все хотят посмеяться надо мной, зделать пакость , выставить дураком. Раньше боялься , теперь не боюсь и потому злюсь. Хотя и понимаю что бред и мне просто кажется .Бывал у психологов , но специалиста в моем городке нет. А все розговоры сравнимы с беседой с другом. Хотя друзей в нормальном понимани у меня давно нет. Скажите доктор хотя бы что со мной и как это можно назвать. Неужели социофобия?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.