Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Живу с чувством, что меня изнасиловали

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 31 Oct в 12:28 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет. У меня ДЦП в довольно легкой форме. Передвигаюсь самостоятельно, но есть нарушения походки, плохая мелкая моторика рук, немного смазанная речь. В связи с этим, несмотря на свой далеко не юный возраст, я гиперопекаема своей матерью.

По характеру я довольно застенчива, очень мнительна, имею некоторые фобии и навязчивости.

Почти два года меня стали беспокоить боли и чувство распирания в левой ягодице, которые распространялись на область заднего прохода и левую половую губу. Периодически незначительно поднималась температура до 37,2-37,4.

Начитавшись интернета я решила, что у меня острый парапроктит. Я была ужасно перепугана, зная, что парапроктит можно вылечить только с помощью очень обширной и крайне болезненной хирургической операции. Мать посоветовала обратиться к проктологу в платный центр. Я был вынуждена согласиться.

Так как я являюсь инвалидом второй группы, я вошла в кабинет в сопровождении матери. Проктолог тут же задал некорректный вопрос: - дееспособна ли я? Мать ответила: - Дееспособна. Но он продолжал задавать вопросы в том же духе: а вы что ее опекун? - спросил он мою мать.

Подобные вопросы сразу повергли меня в шок, я ощутила себя с ног до головы оплеванной и униженной, но я была просто в ступоре от испуга вероятно грозящей мне операции, поэтому никак на них не отреагировала.

Потом проктолог начал смотреть меня на кресле. Я надеялась, что в платном мед. центре выдадут спец. шорты для осмотра проктолога, но шортов мне никто не предложил. И врач без всякого предупреждения крайне болезненно провел мне аноскопию (осмотр ректальным зеркалом), согласия на которую я не давала.

От боли я орала так, что дрожали стены. А самое главное, никакой патологии, кроме едва заметного наружного геморроя проктолог у меня не нашел. Сказал, обращаться к неврологу, так как скорее всего проблема в моем позвоночнике. И после, все врачи в поликлинике подтвердили это и сказали, что ходить к проктологу и тем более делать аноскопию мне было совершенно не надо!!!

Прошел уже без малого два года, а я постоянно живу с чувством что меня изнасиловали. Я чувствую себя виноватой в том, что пошла на поводу у своего страха и согласилась пойти к проктологу. Я не могу забыть те болевые ощущения и то ужасное кресло. Я готова просто убить этого врача за его грубость и полную бестактность. И свою мать, кстати, тоже. А также отца, который вез меня к отцу на машине. С тех пор, с родителями я практически не общаюсь. У нас и раньше были сложные отношения, а после этого случая они стали еще сложнее.

Думаю, у меня возникло посттравматическое стрессовое расстройство. Меня теперь коробит практически ото всех мужчин. Не знаю, как жить с таким ужасным опытом, как теперь доверять врачам да и вообще людям. К тому же, посещение проктолога в нашем обществе считается чем-то постыдным и из ряда вон выходящим. Попасть к проктологу бесплатно крайне сложно, так как их очень мало

Помогите, я не знаю, как это пережить. Бесконечно "пережевываю" случившееся. Чувствую свою вину за то, что позволила себя "изнасиловать". Хотя много лет ходила к одному и тому же мужчине-гинекологу и всегда чувствовала себя с ним психологически очень комфортно. А тут совсем другая история...

Из таблеток, я уже пол года принимаю Эглонил по 50 мл в сутки. Из антидепрессантов пила Триттико и Азафен. Все это немного притупляет воспоминания. Но стоит закончить прием этих препаратов, как у меня опять постоянная бессонница, ночные кошмары, депрессивное состояние. Подскажите пожалуйста, как мне уйти от этот навязчивых воспоминаний и как принять данный опыт.

Комментарии

  • отредактировано Sunday 29 Oct в 15:53
    Вообще, в этом разделе форума я не отвечаю. Но для вас я делаю исключение в связи с своеобразием вашей проблемы.

    Да, можно назвать ваше состояние посттравматическим стрессовым расстройством или расстройством адаптации в виде тревоги смешанной с депрессией ( F43.22 ) и преимущественного нарушения социального поведения ( F43.24 ).

    Что вам делать ? Думаю, что попринимать один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин ) + психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.