Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 29 Oct в 08:41 Раздел: Доктор Горбатов


Комментарии

  • Я уверен, что эсциталопрам вам поможет, только вам необходимо подобрать его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, с последующим определением или выбором вами самой оптимальной для вас его дозы из 4 протестированных вами из моего списка.

    В первые 1-3 недели лечения эсциталопрамом может иметь место временное усиление тревоги, которое не требует прекращения лечения и которое самостоятельно сменится улучшением вашего душевного самочувствия.

    Принимать лечебную дозу эсциталопрама вам придется не менее полугода с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, которая будет по величине меньше лечебной дозы, но по эффекту равной ей и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    По согласованию с вашим лечащим доктором вы можете в первые 1-3 недели лечения эсциталопрамом прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов:

    атаракс, стрезам, феназепам, фенибут, афобазол. Но их приём вами должен быть ограничен 2-3 неделями, не больше из-за возможного развития зависимости от некоторых из них, например, феназепама и фенибута.
  • Доктор, спасибо за ответ, есть ещё ряд вопросов:
    1.Моя состояние сегодня улучшилось, тревога не так выражена. С моим врачём мы сомневаемся что делать дальше. Отменять леривон(30мг) и оставаться на монотерапии ципралексом с учётом ваших рекомендаций по подбору дозы.или на первое время оставить леривон пока организм привыкает к ципралекс.
    2. Можно ли вместо 10 мг ципралекса попробовать 7,5мг сначала , так как организм у меня достаточно чувствительно реагирует на препараты . И как в таком случае делить таблетку .
    3. Я принимал золофт до этого в течении 5 лет. После отмены появились симптомы , такие как вспышки серотонина ,повышенный норадреналин . Постепенно они становились меньше , но из-за постоянного стресса психика раскачалась и вылезла тревога . Возможно ли это от такого длительного приема золофта (50мг)? Может мой организм настолько к нему привык что теперь всю жизнь придется принимать серотониновый препарат?
    Спасибо .
  • 1.Моя состояние сегодня улучшилось, тревога не так выражена. С моим врачём мы сомневаемся что делать дальше. Отменять леривон(30мг) и оставаться на монотерапии ципралексом с учётом ваших рекомендаций по подбору дозы.или на первое время оставить леривон пока организм привыкает к ципралекс.
    Ответ: в первые 2-4 недели фазы подбора лечебной дозы эсциталопрама вы можете продолжить вечерний приём леривона, а затем плавно прекратить его приём по следующей схеме: 15 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 3.75 мг - 7 дней.

    2. Можно ли вместо 10 мг ципралекса попробовать 7,5мг сначала , так как организм у меня достаточно чувствительно реагирует на препараты . И как в таком случае делить таблетку .
    Ответ: в принципе можно, увеличивая дозу эсциталопрама не на 5, а на 2.5 мг в указанные мной отрезки времени. Но при такой схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама у вас возникнет неудобство, вызванное необходимостью делить 10 -миллиграммовую таблетку эсциталопрама до величины в 2.5 мг.

    3. Я принимал золофт до этого в течении 5 лет. После отмены появились симптомы , такие как вспышки серотонина ,повышенный норадреналин . Постепенно они становились меньше , но из-за постоянного стресса психика раскачалась и вылезла тревога . Возможно ли это от такого длительного приема золофта (50мг)? Может мой организм настолько к нему привык что теперь всю жизнь придется принимать серотониновый препарат?
    Ответ: трудно сказать, вполне возможно, что длительный приём сертралина в дозе 50 мг был недостаточен для вас и после прекращения лечения им у вас возник рецидив заболевания.
    Что касается длительности лечения антидепрессантами. В настоящее время прослеживается тенденция, в случаях часто рецидивирующих депрессивных расстройств, длительно, в течение лет, а иногда и десятилетий, принимать антидепрессант в минимально-оптимальной дозе, варьируя его дозу в зависимости от состояния.
    Это означает, что в случае ухудшения самочувствия, поддерживающая доза антидепрессанта увеличивается до оптимальной, а в случае улучшения, она уменьшается до минимально возможной, на которой сохраняется хорошее состояние.
  • Доктор, добрый вечер. Сегодня 4 день приема ципралекса в дозировке 10 мг. Так же принимаю 1 таблетку ламитригина с утра и квентиапин 12,5/12,5/25 в течении дня. Сегодня с утра обострение тревоги, нежелание ничего делать , вернулись страхи которые присутствовали давно, не могу отвлечься , сижу читаю истории на форуме. Может ципралекс мне не подходит ? Не могла ли у меня развится резистентность к АД после длительного приема золофта? И теперь всю жизнь придется мучаться. Страх что я не смогу работать и жить полной жизнью как раньше и всю жизнь придется искать лекарство которое мне поможет и так его не найти...
    Как понять что действие ципралекса началось? Первое время на дозе 5 мг я вроде чувствовал улучшение, а сейчас какой то мрак. после праздников мне выходить на работу , но я не чувствую в себе ни сил не уверенности , что справлюсь. Прошу дать совет и комментарий моего дальнейшего лечения . Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.
  • В настоящее время у вас цветет пышным цветом тревога в смеси в проявлениями депрессии и лечение эсциталопрамом в течении 4 дней просто не в состоянии нормализовать ваше самочувствие.

    Это может состояться на дозе эсциталопрама в 15 - 20 мг и не раньше 4-6 недель лечения этим препаратом.

    Ответ на ваш вопрос я смогу дать только после получения результатов лечения эсциталопрамом в дозе 15-20 мг и не раньше 4-6 недель лечения ими.

    Понять то, что эсциталопрам начал действовать очень просто, а именно, вам станет легче и улучшение вашего состояния продолжится дальше, вплоть до наступления ремиссии.

    Мой вам совет, продолжать лечение эсциталопрамом дальше по данной мной вам схеме, а самое главное, проявлять терпение и не терять веры в наступление ремиссии. Ухудшения вашего самочувствия подобно сегодняшнему в настоящее время являются нормальными проявлениями вашего заболевания и не должны ввергать вас в отчаяние.