Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Амитриптилина и алкоголь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здраствуйте докто ,у меня тревога и депрессия принимаю месяц амитриптилина по 25 мл 3 раза в день побочных почти не было кроме сухость во рту ,но проблема в том что я за этот месяц принимала роза 5 алкоголь ,в начале лечения было все хорошо даже если пила алкоголь а сейчас мне плохо опять тревога тремор сильный ,я никогда раньше не принимала алкоголь только вот это месяц начала пить состояния ухудшилось вот как дней 4 пить больше не буду .Скажите это может быть от алкоголя ,и стоит ли дальше принимать амитриптилина ?
Состояния улучшится моё ?

Комментарии

  • Думаю, что ваша проблема не так лежит в алкоголе, как в недостаточности дозы амитриптилина.

    Повышать его дозу - означает не только возможное улучшение вашего самочувствия в плане уменьшения тревоги, а также и 100% усиление его побочных эффектов.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл заменить устаревший амитриптилин одним из современных антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрамом, циталопрамом, пароксетином, сертралином, флуоксетином, с возможным продолжением вечернего приёма 25 мг амитириптилина до момента раскрытия полного лечебного эффекта одного из перечисленных мной чуть выше антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.