Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

волнует потеря интереса к полноценной жизни и бесконечная тревога.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Никогда не испытывала так долго отсутствие хорошего настроения. около 3 месяцев нахожусь в состоянии постоянной тревоги и страха без видимых причин. Мне 49 лет (через неделю), сходила на прием к терапевту, сдала анализы кровь, моча (из отклонений Холестерин 5,5, ЛПНП 3,91, коэффициент атерогенности 3,51, реакция Ph 7.5. Остальные показатели в норме. Анализ ТПО, ТТГ, Т4- в норме. Гинеколог тоже ничего критичного не нашла (сдала анализы на . 2 недели принимала Деприм , но изменения в пользу успокоение не очень ощутимые. Деприм перестала, сейчас 3-й день пью 5-HTP (natures bounty) 2 р в день, +evening primrose oil 1000 mg х 3 р в день + климактоплан (2 таб) 3 р в день+ Calcium Magnezium c витамином D3. Не могу сказать что состояние улучшается. Мои симптомы: утром беспокойство и тревога, часто заложенность в ушах, чутко реагирую на ранее привычные звуки (шум фонтанчика в офисе, который раньше не замечала) кажется очень сильным. Любые мысли о смерти - вызывают ужас. Понятие жизни человека, которая имеет конец кажется просто бессмысленным. Остро ощущаю дефицит оставшегося времени, кажется что 20 лет или более -это ничтожно мало. Есть ли способ уйти от негативных мыслей и жить как раньше? Какой врач может мне помочь? Возможно ли выйти из этого состояния только БАДами , которые я принимаю?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы в настоящий момент страдаете депрессивным расстройством тревожного типа и никакие БАДы не смогут вас вывести из вашего нынешнего тревожного состояния.

    Это может сделать один из антидепрессантов класса SSRI. Я советую вам эсциталопрам, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением вами самой оптимальной для вас его дозы из 4 протестированных вами. Эта доза и будет считаться для вас лечебной и вам придется принимать её в течение полугода.

    Важно ! за 3 дня до начала лечения эсциталопрамом вам необходимо полностью прекратить приём 5-HTP (natures bounty) с целью избежать развития серотониновой интоксикации.

    Обращаться вам необходимо к врачу-психиатру.
  • Добрый вечер! По вашему совету обратилась к врачу психиатру. Беседовали примерно 25 -30 мин. Копирую из заключения врача:
    Психологический статус: Охотно беседует о своем состоянии, ощущения.Тревожна, фиксирована на соматических сенсациях, эмоцианально лобильна.Фон настроения неустойчивый.При эмоцианальном напряжении обнаруживает симптомы дисфункции вегетативной нервной системы.
    Суждения с элементами аффективной логики. В психологическом реагировании использует механизм защиты вытеснение, отрицание и соматизацию.
    Мышление последовательное. Мнестические и интеллектуальные функции не нарушены.
    Симптоматики психотического уровня не обнаруживает.
    Суицидальной и антисоциальной настроенности на момент осмотра нет
    Заключение F48.0, Неврастения.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение о назначенном лечении :
    1. Индивидуальная психотерапия 1 р в неделю
    2.Приемы саморегуляции
    3. Цитофлавин 10 мл+ Хлорид натрия 0,9% 200 мл внутривенно
    4. Мексидол50 мл внутривенно хлорид натрия 0,9% 15 мл внутривенно 10 дней
    5. Кортексин 10 мг внутримышечно 10 дней

    Патнокальцин 250 мг( утро, день вечер)
    Фенибут 250 мг (на ночь)
    Атаракс 12,5 мг (12,5 мг)

    Пока начала принимать только успокоительные , 2 -й день, без капельниц, т.к. уезжаем на неделю в Эмираты. Слушаю Ваш сеанс релаксации каждый день, иногда не один раз. Вроде бы стала спокойней, но иногда хочется плакать (в первой половине дня обычно), уши тоже продолжает закладывать.

    Хочу все же узнать о Ваших рекомендациях.
  • Наши с вашим консультирующим доктором диагнозы разнятся, поэтому и разнятся и лечебные рекомендации. Я вам написал их, а теперь вы можете сами решить, чем рекомендациям вы последуете первыми, Но это не имеет значения, чьим советами вы последуете вначале, а чьим затем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.