Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

волнует потеря интереса к полноценной жизни и бесконечная тревога.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Никогда не испытывала так долго отсутствие хорошего настроения. около 3 месяцев нахожусь в состоянии постоянной тревоги и страха без видимых причин. Мне 49 лет (через неделю), сходила на прием к терапевту, сдала анализы кровь, моча (из отклонений Холестерин 5,5, ЛПНП 3,91, коэффициент атерогенности 3,51, реакция Ph 7.5. Остальные показатели в норме. Анализ ТПО, ТТГ, Т4- в норме. Гинеколог тоже ничего критичного не нашла (сдала анализы на . 2 недели принимала Деприм , но изменения в пользу успокоение не очень ощутимые. Деприм перестала, сейчас 3-й день пью 5-HTP (natures bounty) 2 р в день, +evening primrose oil 1000 mg х 3 р в день + климактоплан (2 таб) 3 р в день+ Calcium Magnezium c витамином D3. Не могу сказать что состояние улучшается. Мои симптомы: утром беспокойство и тревога, часто заложенность в ушах, чутко реагирую на ранее привычные звуки (шум фонтанчика в офисе, который раньше не замечала) кажется очень сильным. Любые мысли о смерти - вызывают ужас. Понятие жизни человека, которая имеет конец кажется просто бессмысленным. Остро ощущаю дефицит оставшегося времени, кажется что 20 лет или более -это ничтожно мало. Есть ли способ уйти от негативных мыслей и жить как раньше? Какой врач может мне помочь? Возможно ли выйти из этого состояния только БАДами , которые я принимаю?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы в настоящий момент страдаете депрессивным расстройством тревожного типа и никакие БАДы не смогут вас вывести из вашего нынешнего тревожного состояния.

    Это может сделать один из антидепрессантов класса SSRI. Я советую вам эсциталопрам, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением вами самой оптимальной для вас его дозы из 4 протестированных вами. Эта доза и будет считаться для вас лечебной и вам придется принимать её в течение полугода.

    Важно ! за 3 дня до начала лечения эсциталопрамом вам необходимо полностью прекратить приём 5-HTP (natures bounty) с целью избежать развития серотониновой интоксикации.

    Обращаться вам необходимо к врачу-психиатру.
  • Добрый вечер! По вашему совету обратилась к врачу психиатру. Беседовали примерно 25 -30 мин. Копирую из заключения врача:
    Психологический статус: Охотно беседует о своем состоянии, ощущения.Тревожна, фиксирована на соматических сенсациях, эмоцианально лобильна.Фон настроения неустойчивый.При эмоцианальном напряжении обнаруживает симптомы дисфункции вегетативной нервной системы.
    Суждения с элементами аффективной логики. В психологическом реагировании использует механизм защиты вытеснение, отрицание и соматизацию.
    Мышление последовательное. Мнестические и интеллектуальные функции не нарушены.
    Симптоматики психотического уровня не обнаруживает.
    Суицидальной и антисоциальной настроенности на момент осмотра нет
    Заключение F48.0, Неврастения.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение о назначенном лечении :
    1. Индивидуальная психотерапия 1 р в неделю
    2.Приемы саморегуляции
    3. Цитофлавин 10 мл+ Хлорид натрия 0,9% 200 мл внутривенно
    4. Мексидол50 мл внутривенно хлорид натрия 0,9% 15 мл внутривенно 10 дней
    5. Кортексин 10 мг внутримышечно 10 дней

    Патнокальцин 250 мг( утро, день вечер)
    Фенибут 250 мг (на ночь)
    Атаракс 12,5 мг (12,5 мг)

    Пока начала принимать только успокоительные , 2 -й день, без капельниц, т.к. уезжаем на неделю в Эмираты. Слушаю Ваш сеанс релаксации каждый день, иногда не один раз. Вроде бы стала спокойней, но иногда хочется плакать (в первой половине дня обычно), уши тоже продолжает закладывать.

    Хочу все же узнать о Ваших рекомендациях.
  • Наши с вашим консультирующим доктором диагнозы разнятся, поэтому и разнятся и лечебные рекомендации. Я вам написал их, а теперь вы можете сами решить, чем рекомендациям вы последуете первыми, Но это не имеет значения, чьим советами вы последуете вначале, а чьим затем.
  • Добрый вечер!
    Уважаемый доктор, нужен совет. С момента моего 1-го обращения эмоциональное состояние много раз менялось.
    На данный момент : сохраняется легкая тревожность в вечерние часы, но не каждый день. Нарушения сна: могу просыпаться в течение ночи 3-4 раза, но без особых усилий в полудреме провести остаток ночи, утром не чувствую усталости. Когда проявляется тревожность, то может появиться озноб, раздражение, зевота. Иногда появляется чрезмерная обидчивость , возникает плаксивость.Иногда возникает раздражительность от самых незначительных событий, до такой степени,что хочется от отчаяния заплакать, но это состояние возникает все реже. Не стягивает (как раньше) голову, не закладывает уши. Пульс не высокий (но и не был таким при самых худших моих состояниях).
    В начале января ездили в Прагу на 5 дней -за исключением 4-5 моментов за эти дни чувствовала себя комфортно (сон как и дома такой- же , с просыпаниями и дальнейшими засыпаниями)
    Нет , как ранее,страхов (были очень тревожные ощущения при прогулках в местах с большими пространствами, парки с огромными площадями, вид полей , когда едешь на автомобиле) . Нет ощущений что раздражает тишина или же какие-то звуки, теперь их просто не замечаю. Нет ощущения растянутости времени , как было ранее, когда день казался бесконечным и некомфортным.
    По сравнению с состоянием 2-3 месяца назад оцениваю свое самочувствие по шкале "плохо" на 10-15 процентов от ранее ощущаемых 90-100 %. Пролечилась в санатории в конце декабря, использовались сеансы психотерапии, индукционное воздействие на мозг, озонотерапия. Сейчас пью витамины и успокоительные БАДы (нейростабил). 10 дней назад начала пить деприм, что тоже улучшило настроение. Эпизодически принимаю на ночь атаракс, немного улучшает продолжительность сна (до первого просыпания).
    Никак не могу решиться и выбрать нужный способ лечения, Все врачи говорят по разному (в декабре была 2-х неврологов, одна выписала золофт, адоптол,атаракс, милдронат,цераксон. 2-я выписала феварил и атаракс.
    Я не пила из их рецептов пока ничего.
    Предстоит поездка в начале февраля в Таиланд, боюсь принимать деприм и дальше, так как он не совместим с пребыванием на солнце.
    Последний визит к психотерапевту был вчера: Она назначила отменить все витамины и деприм и пить:
    Ноофен 250 мг 3 р в день
    вальдоксан 25 мг на ночь
    атаракс 12,5 мг утром и вечером
    Хочу узнать ваше мнение о том, смогу ли я обойтись без антидепресантов (улучшения , считаю, есть) и если нет- то как Вы относитесь в вальдоксану. Или же ципралекс будет мегче или эффективней?




  • Все, консультирующие вас доктора, о которых вы пишите в вашем сегодняшнем посте, включая и меня лично, несмотря на разные взгляды на природу вашего заболевания и лечение, в обязательном порядке назначали вам, наряду с массой других медикаментов, один из антидепрессантов. Речь при этом идет о вальдоксане, феварине, сертралине. Мной вам был рекомендован в свое время эсциталопрам.

    И это не случайно, что доктора, принадлежащие к разным психиатрическим школам и исповедующие разные терапевтические направления в обязательном порядке включают в список рекомендуемых ими вам медикаментов один из антидепрессантов, причем, чаще всего, принадлежащих к классу SSRI.

    Эсциталопрам, принадлежит также, как и феварин и сертралин, к этому классу. Особняком стоит вальдоксан, относящийся к классу агонистов мелатониновых рецепторов и в основном хорошо нормализует нарушенный ночной сон. Правда, вальдоксан, действущая субстанция агомелатин, довольно часто вызывает повышение уровня печеночных трансаминаз.

    С моей точки зрения, самым оптимальным, как по своему лечебному эффекту, так и по выраженности побочных эффектов, из 4 упомянутых антидепрессантов, является эсциталопрам. И это моё мнение базируется на результатах клинической практики.

    Теперь ваша очередь определиться с антидепрессантом вашего выбора и начать терапию им.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.