Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Помогите!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, я слышала о вас от многих людей, что вы помогаете лечить даже самые сложные болезни и поэтому я решила обратиться к вам, если позволите. Мне 20 лет, начиная с 16 лет я встречалась с молодым человеком который меня все время нервировал, вызывал чувство неудовлетворенности, я вечно переживала и кричала. Затем был неприятный момент, я покурила травы и меня испугали, позднее мы поняли, что это оказался спайс. Я не могла отойти от чувства тревоги и дикой паники 2 дня. Затем все прошло, но были периодические ( раз в месяц) моменты, когда меня обдавало тревогой, но это длилось всего секунду и проходило, я не переживала из-за этого. Когда мне исполнилось 18 лет, я одним прекрасным днём вышла на улицу и поняла, что боюсь идти, мне было жутко страшно, было состояние нереальности, как только заходила домой, все проходило, я обратилась к психотерапевту, поставили тревожное расстройство и социофобию, выписали адаптол, тералиджен, я все больше тревожилась и буквально через пару дней я буквально провалилась в какое-то дикое чувство нереальности себя и всего окружающего, я перестала чувствовать все, кроме тревоги, она была постоянно, не проходила никогда, все это сопровождалось мыслями ходящими будто по кругу, от которых я ещё больше тревожилась, мысли были громкие, от них болела голова и они вечно крутились, я очень боялась, сутками сидела на форумах и ставила себе разные диагнозы...был страх сойти с ума, страх шизофрении, страх открытых окон, страх наложить на себя руки и много других страхов, я ни о чем другом не могла больше думать, не могла есть, спать, жизнь стала адом. Затем спустя 4 месяца все как будто утихло, мыслей стало не слышно и не было такой изнуряющей тревоги, я расслабилась, отдыхала в этой пустоте, затем она начала меня напрягать и я обратилась к психиатру, попросила положить меня в нцпз РАМН, там мне давали амитриптиллин, от него я спала, затем подобрали схему-клопиксол пол таблетки от 2 мг, элицею 1 таблетку 10 мг, Акинетон и депакин пол таблетки, акинетон очень быстро перестала пить, депакин вместе с ним же. Состояние стало почти хорошим, кроме чувства неполноценности эмоций, взгляда на мир, диагноз был невротическая депрессия, затем спустя 2 года такого самочувствия ( нормального) я обратилась к психиатру, он сказал, что у меня просто тревога и мне надо к психотерапевту, сказал, что таблетки мне не нужны, тк я пила 1/4 клопиксола и все, я их бросила и снова тревога, мысли о плохом, о никчёмности жизни, и нереальность. Скажите, что мне делать? Я не могу всю жизнь сидеть на таблетках, я хочу семью и детей....скажите пожалуйста, что у меня за болезнь, ибо все говорят разное, кто тревожное расстройство, кто невротическая депрессия, я не знаю как мне быть, помогите пожалуйста.

Комментарии

  • в этом разделе доктор не отвечает, перейдите и задайте вопрос в соответсвуещем
  • В этом разделе доктор не отвечает.

    У Вас симптомы тревожного расстройства и расстройства дереализации. Таблетки прийдется принимать наверное долгое время, несколько месяцев, может год или даже больше года.
    Продолжайте принимать таблетки Елицею ( Эсциталопрам ) и дозу его увеличьте до 15 мг - 20 мг, а дозы других таблеток надо снизить или вообще перестать их применять. Для хорошего сна можно добавить небольшую дозу Aмитриптилина
    Принимайте Эсциталопрам или какой-то другой СИОЗС - антидепрессант так, как предлагают на этом сайте.
  • В США 17 % людей принимают таблетки и большинство из них принимает таблетки всю жизнь. Они имеют семьи, детей и живут полноценной жизнью.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.