Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Татьяна

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, вчера задавала вам один вопрос ( беспл), вы мне посоветовали к 20 мг. ципралекса прибавить 25 мг кломипрамина. Немного напомню у меня окр (навазчивые страхи и мысли), я пью 20 мг ципралекса и 1 т атаракса на ночь. уже 1,5 - 2 г. все было отлично. Этой осенью мне стало хуже не очень сильно но хуже. Мой вопрос как мне совместить эти 2 препарата, когда в какое время правильно их принемать, и можно ли пить эти 2 АД одновременно. И оставить ли мне атаракс. Пожалуйста помогите правильно распределить препараты. Спасибо заранее.

Комментарии

  • Татьяна, принимайте 20 мг ципралекса утром, а 25 мг кломипрамина вечером. Принимать атаракс вы можете дальше по старой схеме его приёма.

    Важно ! В случае появления у вас на фоне комбинированного лечения ципралексом в дозе 20 мг с 25 мг кломипрамина каких-то не типичных для вас симптомов, прошу вас немедленно связаться со мной с описанием беспокоящих вас симптомов.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне бы хотелось еще получить вашу консультацию. Дело в том, что я очень боюсь сочетания двух АД , я приобрела Анафранил, но все еще не решусь начать лечение. У меня к вам вопрос, а нельзя ли прибавить дозу ципралекса, хотя понимаю, что и это может вызвать СС. Можно ли узнать как вообще пациенты реагируют на сочетание АД, или прибавку дозы Ципралекса. Заранее брагодарю.
  • Чисто теоретически при увеличении дозы эсциталопрама выше 20 мг или добавлении к эсциталопраму антидепрессанта, обладающего тем же механизмом действия, может развиться центральный серотониновый синдром.

    Чтобы этого избежать или предотвратить я и попросил вас, в случае появления у вас на фоне увеличения дозы эсциталопрама или добавления к нему анафранила в минимальной дозе, НЕМЕДЛЕННО связаться со мной здесь в форуме.

    Итак, у вас имеется два варианта ваших последующих действия: увеличить дозу эсциталопрама до 25 мг - 7 дней, 30 мг - 14 дней или добавить к 20 мг эсциталопрама 25 мг анафранила при условии, что, в случае появления у вас каких-то необычных для вас симптомов, вы немедленно сообщите мне о них.

    Если вы не согласны с моим предложением, то продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 20 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.