Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Татьяна

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, вчера задавала вам один вопрос ( беспл), вы мне посоветовали к 20 мг. ципралекса прибавить 25 мг кломипрамина. Немного напомню у меня окр (навазчивые страхи и мысли), я пью 20 мг ципралекса и 1 т атаракса на ночь. уже 1,5 - 2 г. все было отлично. Этой осенью мне стало хуже не очень сильно но хуже. Мой вопрос как мне совместить эти 2 препарата, когда в какое время правильно их принемать, и можно ли пить эти 2 АД одновременно. И оставить ли мне атаракс. Пожалуйста помогите правильно распределить препараты. Спасибо заранее.

Комментарии

  • Татьяна, принимайте 20 мг ципралекса утром, а 25 мг кломипрамина вечером. Принимать атаракс вы можете дальше по старой схеме его приёма.

    Важно ! В случае появления у вас на фоне комбинированного лечения ципралексом в дозе 20 мг с 25 мг кломипрамина каких-то не типичных для вас симптомов, прошу вас немедленно связаться со мной с описанием беспокоящих вас симптомов.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне бы хотелось еще получить вашу консультацию. Дело в том, что я очень боюсь сочетания двух АД , я приобрела Анафранил, но все еще не решусь начать лечение. У меня к вам вопрос, а нельзя ли прибавить дозу ципралекса, хотя понимаю, что и это может вызвать СС. Можно ли узнать как вообще пациенты реагируют на сочетание АД, или прибавку дозы Ципралекса. Заранее брагодарю.
  • Чисто теоретически при увеличении дозы эсциталопрама выше 20 мг или добавлении к эсциталопраму антидепрессанта, обладающего тем же механизмом действия, может развиться центральный серотониновый синдром.

    Чтобы этого избежать или предотвратить я и попросил вас, в случае появления у вас на фоне увеличения дозы эсциталопрама или добавления к нему анафранила в минимальной дозе, НЕМЕДЛЕННО связаться со мной здесь в форуме.

    Итак, у вас имеется два варианта ваших последующих действия: увеличить дозу эсциталопрама до 25 мг - 7 дней, 30 мг - 14 дней или добавить к 20 мг эсциталопрама 25 мг анафранила при условии, что, в случае появления у вас каких-то необычных для вас симптомов, вы немедленно сообщите мне о них.

    Если вы не согласны с моим предложением, то продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 20 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.