Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Частая экстрасистолия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор!
в общем, мучает меня частая экстраситолия, первый раз я ее почувствовал году так в 2007, но это были редкие случаи. Последние пять лет они практически постоянные мои спутники. Посетил множество кардиологов, сдавал множество анализов, все разводят руками, говорят молодой еще, чтобы сердечные таблетки принимать (28 лет). По анализам ЭХО - сердце в полной норме. Последний холтер ставил в прошлом году- было около 24 тысяч ЭС в сутки, после чего кардиолог направила меня к аритмологу в НМХЦ Пирогова, там сразу сказали- делай РЧА, раз не дают тебе покоя. Вернулся к своему кардиологу, она сказала, РЧА всегда успею сделать и чтобы я сходил на прием к неврологу или психиатру. Попал к психиатру, рассказав о своей проблеме - мне назначали ципралекс, сероквель на ночь (сероквель мне не пошел, т.к начал вызывать ПА перед попыткой уснуть), отменили, стал пить дальше ципралекс, но на нем у меня начались сильные проблемы с либидо. Отмечу, что обращать внимание на ЭС я стал гораздо меньше. После жалобы на снижение либидо, мы перешли на триттико вместо ципралекса. Я попил еще недели две и перестал пить. После отмены АД- ЭС прошли. Не знаю, как это взаимосвязано, но это факт. Практически не знал о них больше полугода, до октября этого года, где они снова начались, казалось бы, на ровном месте. Сначала я думал, что раз начались, то я еще подготовлен к ним и что могу это контролировать, но что то пошло не так :) Сейчас днем, если я занят делом- я особо не ощущаю их, но стоит мне остаться наедине или просто лечь отдыхать- долбежка обеспечена, а если решу спать- так попросту не усну несколько часов из- за групповых ЭС. При этом играю часто в футбол, при физ нагрузке ЭС проходят на некоторое время. Во сне их тоже, видимо, нет- так было на холтере.
Кардиолог из Бакулева посоветовала пока не делать РЧА (так как гарантий полного избавления от ЭС нет) и пить адаптол, и/или дневной транквилизатор (грандаксин), но пока я не пью ничего. Вот решил обратиться к Вам, т.к. врачи говорят, что происхождение моих ЭС- функциональная.
Что мне предпринимать? пить АД? как вообще в такой ситуации следовать?

Комментарии

  • отредактировано Friday 3 Nov в 18:13
    Абляцию не делают при экстрасистолии. Она эффективна при мерцательной аритмии и частых приступах пароксизмальной тахиаритмии.

    Скорее всего, ваши экстрасистолы находятся у вас в рамках тревожного расстройства. Эсциталопрам - подходящий для вас препарат для уменьшения частоты экстрасистол, а самое главное, нормализации вашей реакции на них.

    Думаю, что особенно в осенний и, возможно, что и весенний период года, вам имеет смысл проводить 1.5-3 месячные курсы лечения эсциталопрамом в дозе 10 мг.

    А в остальном, что касается характера и лечения экстрасистолии, полагайтесь на мнение и рекомендации ваших врачей--кардиологов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.