Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Ципралекс и гипомания

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Вопрос по ципралексу. Дважды принимал его, примерно, по 9 месяцев 10 мг. До этого были золофт и велафакс. В полную ремиссию не выходил, но окр и тревога становились меньше. Во время второго раза приема ципралекса летом появилось состояние некоего облегчения: мысли немного в порядок пришли, тревога спала, радость даже чуть появилась, желание что-то делать, двигаться. Правда были ранние пробуждения, но это особо не мешало. Длилось несколько недель, пока я не узнал про такое явление, как гипомания. Случайно прочитал про проявления гипомании и подумал, что, наверное, словил это, особенно, еще в это время с утра у меня как-то ярко и светло бывало в голове и глазах (как будто горели глаза, в хорошем смысле), а про гипоманию прочитал, что бывают какие-то световые вспышки в глазах, изменение цветов окружающих предметов, хотя цвета у меня не менялись. После этого описания, притянул себе гипоманию. Хотя прям особо окрылен не был в этот период, периодически накатывало, но в общем было неплохо. Короче говоря, как-то сильно меня это расстроило, начал менять дозы и потом вообще слез с ципралекса. Вот теперь гадаю, была ли это гипомания или может наоборот ремиссия наступала так и надо было продолжать лечение на той же дозе? Конечно, наверняка сказать трудно, но как думаете, доктор, была это гипомания или нет? Около 4 препаратов в разное время принимал и никогда не было никакой гипомании. Тем более Вы с большим опытом лечения ципралексом и в основном положительно.

Комментарии

  • Я не могу ответить точно на ваш вопрос, поскольку в состяонии гипомании больного необходимо видеть. А кроме того, быть знакомым с его поведением в период рецидива заболевания.

    Вполне возможно, что у вас не было никакой гипомании, а вам просто стало лучше. Гипомания - это ненормально приподнятое настроение, ощущение необычайной легкости и психо-физического здоровья, склонность к необдуманно-неконтролируемым поступкам ( безудерж в трате денег, нетипичная для обычного состояния приподнятость, активность с элементами агрессивности и конфликтности, злоупотребление алкоголем, наркотиками, сексуальная распущенность не свойственная данной личности в обычном состоянии, etc ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.