Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Тревога и ПА

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
24567

Комментарии

  • Доброе утро,дорогой доктор!Я вот уже как три дня принимаю велаксин пролонг и сервитель.У меня появилась ужасная тревога и липкое чувство страха,которые не проходят весь день.Спать я тоже стала не очень хорошо.Сейчас я взяла больничный на работе,чтобы перетерпеть эти побочки.Доктор это нормально,что мне стало намного хуже чем до приема лекарств?Примерно через какое время организм адаптируется к препарату и уберёт ли он потом эту ужасную изматывающую тревогу?
  • Да, Юля, усиление тревоги в первые 1-2 недели лечения венлафаксином - нормальное явление, не требующее прекращения лечения.

    У меня к вам одна просьба, пожалуйста, всегда указывайте дозу/дозы препарата/препаратов, которые вы принимаете на момент написания сообщения, а также продолжительность их приёма.
  • Добрый вечер,уважаемый доктор!Завтра будет ровно неделя как я нахожусь на лечение велаксином в дозировке 75 мг пролонг и сервитель 50 мг.Хочу отметить последние два дня некое снижение тревожности,чему я конечно несказанно рада.Начала по-тихоньку работать дома,делать дела.Доктор, но появилось такое чувство,как будто рябит в глазах и немного возбуждён мозг,это все ещё остатки тревоги?Таблетку я пью в первой половине дня, в течении дня немного сонливит, а вот некое возбуждение появляется уже к вечеру.Это может говорить о не достатке дозировке,нужно ли мне ее повышать или пока сидеть на 75 мг?Доктор,ещё хотела бы поинтересоваться нейролептиком этаперазином, эффективен ли он в моем случае ,убирает ли он тревогу
    ?
  • Начну с последнего вашего вопроса: да этаперазин улучшает ночной сон и уменьшает тревогу, но кветиапин - это более современный антипсихотик атипичного ряда, с теми же свойствами подавлять тревогу и улучшать ночной сон, что и у этаперазина, но зато с меньшей выраженностью побочных эффектов.

    На комбинации 75 мг венлафаксина в пролонгированной форме утром и 50 мг кветиапина на ночь, побудьте в течение ещё одной недели, с возможным добавлением на ночь, начиная со второй недели лечения, второй порции этого антидепрессанта в дозе 75 мг.
  • Доктор извините, я немного не поняла, мне ещё неделю оставаться только на утреннем приеме велаксина или же уже после завтра можно добавлять ещё дозу велаксина на ночь? (Завтра уже неделя лечения будет).Спасибо Вам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.