Отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Тревога и ПА

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
124678

Комментарии

  • Добрый день доктор!Завтра будет ровно неделя как я пью велаксин в дозировке 150 мг, сервитель 50 мг на ночь, а в целом принимаю препараты 3 недели.Начну с положительного,в целом настроение улучшилось,последние три дня повысилась работоспособность,немного есть сонливости днём,но это ничего.Из минусов- тревога (чувство нехватки воздуха,ком в горле и чувство жжения в груди, пульс 110) вечером она сильнее чем днём,днем в принципе я ее практически не замечаю, а вот вечером ужас какой-то.Мой психотерапевт предложил поделить сервитель на два приема, то есть 25 мг принимать вечером, остальные 25 мг принимать на ночь.В прошлый раз в стационаре очень долго подбирали нейролептик и тревога ушла именно после того как назначили сервитель,но конечно не сразу. Доктор,какие советы и мнение будет у вас? И ещё вопрос до произошедшего рецидива я ходила в спортзал и занималась с тренером, в том числе силовыми тренировками.Хочу пойти в зал со следующей неделе, от силовых тренировок пока следует отказаться?И хотела спросить можно ли соблюдать сейчас какую-либо диету, я пытаюсь сбросить лишние кг набранные от препаратов в прошлый раз.С уважением к Вам.Спасибо.
  • Диету соблюдать вам надо, в противном случае, на кветиапине и венлафаксине ваш вес тела будет только увеличиваться. Что касается занятий в спортзале, то ваша цель - укрепление вашего физического здоровья, а не достижение каких-то спортивных рекордов, поэтому и физические нагрузки у вас должны быть адекватными.

    Что касается медикаментозного лечения, то вам имеет смысл продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард дальше, а вот, что касается дозы кветиапина, то я бы вам советовал её просто довести до 75 -100 мг в один вечерний приём.

    Хотя вы можете вначале испытать на себе приём 50 мг кветиапина по методу, рекомендованному вашим доктором. И, если вам при этом не станет лучше, тогда увеличить дозу антипсихотика до 75-100 мг в один вечерний приём.
  • Доктор, здраствуйте!Я вчера попробовала по методу моего доктора,было ужасно,на меня напала дикая сонливость,кружилась голова,я еле-еле перетерпела,хорошо хоть был выходной день,на работе в таком состоянии находится невозможно.Поэтому последую Вашему совету.У меня есть вопросы по приему сервителя, я сейчас пью ещё бетаблокатор для того,что пульс был понижен, мое давление составляет 105/65, если я буду повышать дозу сервителя,то давление не упадёт совсем,сердце не остановится ?Только не смейтесь пожалуйста,сервитель мне понижает давление,в больнице конечно не так страшно его было пить.И ещё доктор, прошло мало времени с момента лечения,поэтому мое состояние вечером такое?Спасибо Вам за понимание.
  • Сердце у вас, конечно же, не остановится, а вот давление крови может понизиться ещё больше. Я всегда протестую, когда пациенты принимают большое количество разнообразных медикаментов, чье взаимодействие может негативно сказаться на тех или иных функциях организма.

    Кто вам назначил бета-адреноблокатор ? На фоне лечения антидепрессантом и кветиапином частота сердечных сокращений у вас нормализуется и без бета-адреноблокатора, а вот при комбинированном использовании трех этих медикаментов артериальная гипотония вам несомненно обеспечена.
  • Дорогой доктор,здраствуйте!Бетаблокатор мне назначил мой врач,да и когда я лежала в больнице мне его давали,называется конкор в дозировке 2,5 мг.Доктор я пока должна находится на велаксине в дозировке 150мг?Хочу отметить,что работаю я в целом не плохо,у меня сложная умственная работа,первая половина дня проходит терпимо, отвлекает и общение с коллегами,но по вечерам настроение тоскливое и тревога сохраняется.Доктор,а обычно настроение и какие-либо желания возвращаются позже?Спасибо Вам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.