Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Тревога и ПА

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
12357

Комментарии

  • Несомненно, ваше состояние постепенно нормализуется. Не забывайте о том, что в прошлый раз вам потребовалось 4 месяца лечения в стационаре НЦПЗ в Москве, пока вы не вошли в ремиссию. А сейчас вы проводите амбулаторное лечение и ещё довольно успешно работаете.
  • Добрый день, уважаемый доктор! Докладываю Вам о своём состоянии, идёт вторая неделя терапии в дозировке Велаксин 150 мг и сервитель 50 мг и пятая неделя лечения в целом. Состояние оцениваю уже на 70-80%,тревога бывает,но намного реже,работоспособность хорошая,настроение в целом ровное, плохие мысли пропадают, сон правда прерывистый и не долгий,но это все мелочи.Продолжаю терапию в том же направлении?Доктор,в выходные общалась с родителями и они стали высказывать такую позицию,что нужно научиться справляться с этим состоянием самой, без таблеток.Я конечно отстаивала свою точку зрения,что с таблетками я могу жить как нормальный человек и работать и привела им в пример гипертоников и сердечников,которые пьют таблетки всю жизнь.Также объясняла,что в моем организме преобладают катехоламины и нужно повышать уровень серотонина.Вроде убедила их,но осадочек остался.Наверно они считают меня слабой,но после того,что я пережила в течении 1,5 лет пока не лечилась это просто ад и я так больше не хочу.Я пыталась заниматься когнитивной психотерапией, но это не дало никаких результатов,я заполняла эти дневники,анализировала мысли,я умом то понимала как реагировать на все это состояние,что нужно не обращать внимание,брать себя в руки,бороться,да я все это делала,но я не настолько всемогущая,чтобы прекратить эту тревогу, страх и пульс 130 уд/мин.,которые тогда мне не давали жить.Только после того,как психиатр в нцпз мне объяснила,что произошёл сбой на физическом уровне,который может восстановить только таблетки,я поверила и выполняла все рекомендации врачей.А вот теперь и думаю,я правда права или правы мои родители, можно ли как-то по другому бороться с этой болезнью?Мне всего 28 лет, а мне иногда становится так страшно из-за этой болезни и обидно, неужели всегда придётся болеть, ведь до этой болезни я была намного уверенней в себе и все мне было по плечу, строила много планов и по карьере хотела продвинуться, а теперь каждый раз задумываюсь, а как я буду если она снова придёт и не беру уже так много отвественности на себя...Спасибо Вам большое за внимание и понимание.Жду ответа.
  • Ваши родители не правы, но они просто не понимают того, что с вами происходит и как с этим бороться.
    Ни вы сами, ни психотерапия в виде моно лечения не сможете нормализовать нарушенную биохимию в вашем головном мозгу. Это можно сделать исключительно с помощью медикаментов.

    Те симптомы, о которых вы написали сегодня, а именно, тревога, тахикардия, беспокойство, мышечное напряжение, нарушенный ночной сон - это всё результат избытка мозговых катехоламинов и, в первую очередь, норадреналина, адреналина и возможно, что и допамина при одновременном дефиците мозгового серотонина.

    Венлафаксин в ретардированной форме в суточных дозах от 75 до 150 мг влияет преимущественно на уровень мозгового серотонина, а кветиапин, тормозит продукцию адреналина, норадреналина и допамина и, таким образом, комбинация двух препаратов, венлафаксина ретард в дозе 150 мг и кветиапина в вечерней дозе 50 мг синергично приводят в равновесие вашу нейропептидную мозговую регуляцию, действуя разными путями.

    И вы начинаете оживать и возвращаться в свою привычную жизненную колею.
  • Добрый день,дорогой доктор!Идет третья неделя моего лечения велаксином в дозе 150 мг и сервителем в дозе 50 мг и шестая неделя лечения в целом.Спешу поделиться тем,что мое состояние улучшается,оцениваю его на 80-90%,тревога конечно ещё бывает,но только при перепадах погоды и если не высплюсь.Настроение улучшилось,появились желания,какие-то покупки приносят радость, спортом хочется заниматься,работать,да и просто жить,улыбаться!Спасибо доктор,что посоветовали все-таки сделать выбор в пользу велаксина.Теперь хочу у Вас спросить, сколько по времени нужно будет пить лекарства?Благодарю Вас от всей души.
  • Как минимум, венлафаксин в суточной дозе 150 мг вам придется принимать не меньше полугода, начиная отсчет времени с момента выхода вас из депрессивного шуба.

    Что касается длительности приёма кветиапина в дозе 50 мг, то в этом вопросе дела обстоят сложней, но, опять же, как минимум, через 1.5-3 месяца с момента вашего выхода из депрессии, вам надо будет предпринять попытку плавно прекратить приём антипсихотика по следующей схеме: 50/25 мг через день - 7 дней, 25 мг ежедневно - 7 дней, 25/12.5 мг через день - 7 дней, 12.5 мг ежедневно- 7 дней, 6.25 мг - 7 дней и полное прекращение его приёма.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.