Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Тревога и ПА

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
123457

Комментарии

  • Не надо терпеть, раз он вам не подходит. Прикрывайтесь афобазолом.
  • Добрый день,доктор.Я пью азафен примерно около двух недель в дозировке примерно 100 мг, в начале отмечалось снижение тревожности,были какие- то физические проявления в виде жжения рук и неусидчивости,плюс ещё как-то спасалась афобазолом.Последние три дня,моя тревога как говорится «расцвела» меня стало бросать то в жар, то в холод, очень сильно тошнит, я ничего не ем, жжение в груди и нереальное чувство страха, сегодня всю ночь просыпалась от страха.Позвонила своему врачу из НЦПЗ она говорит, что можно прибавлять азафен,добавлять возможно амитриптилин,настаивает чтоб я походила к ней на дневной стационар,чтоб подобрать схему на которой возможно было бы хотя бы работать, говорит что афобазол это не лечение, а временный эффект.Доктор, у Вас очень большой опыт лечения тревожных расстройств, как Вы считаете мне нужно менять азафен, поднимать его дозировку бесполезно?Что Вы думаете на тему паксила?Я пробывала его в прошлый раз в больнице,была сильная сонливость,но с учетом полной астении и апатии он мне не подошёл и для того чтобы были силы меня перевели на велаксин.Сейчас одна эта жуткая тревога во всех ее проявлениях и липкий страх, так плохо аж свет не мил.И ещё хотела бы все-таки уточнить нужен ли мне нейролептик, такое отчаяние что готова перетерпеть все полочки,лишь бы снова улыбаться и жить как все.Жду Ваших советов и схем лечения,для того чтобы обсудить их с врачом.Спасибо Вам.
  • Похоже на то, что азафен вам принесет мало пользы, хоть в дозе 100 мг в сутки, хоть в его более высоких дозах. С уровнем вашей тревоги вам имеет смысл в качестве базового дневного препарата использовать либо сертралин или эсциталопрам, либо дулоксетин или венлафаксин ретард в комбинации с одним из ночных антидепрессантов типа амитриптилина 25 мг, миртазапина 15-30 мг, миансерина 15-30 мг, тразодона 50-100 мг на ночь, причем, препараты последней группы необходимо принимать в течение 4-6 недель, не дольше.

    Кроме этого базового патогенетического лечения, в качестве препаратов прикрытия в первое время, до момента развертывания в полную силу эффекта дневного антидепрессанта, в течение тех же самых 4-6 недель, вы можете использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.
  • Добрый вечер дорогой доктор.Все-таки я залезла на старые проверенные лекарства.Принимаю сероквель в дозировке 50 мг на ночь, велаксин пролонг 112,5 около 2 недель.Ощущаю себя намного лучше такой изнурительной тревоги и страха целый день нет.Я понимаю,что ещё рано говорить об идеальном состоянии,но хотела бы спросить как скорректировать лечение.Тревога в виде чувство кома в горле,нехватки воздуха и некоторых неприятных ощущений в теле перенеслась на вечер,начинается примерно часов с 18-00 и до того как я лягу спать, из-за этого конечно настроение к вечеру тоже падает.Это говорит о нехватке сероквеля или велаксина?Я пыталась поднимать сероквель появляется очень сильная сонливость,дозировке 50 мг для меня сейчас самая комфортная,но если есть необходимость я ее прибавлю.И ещё такой вопрос как правильно пить велаксин всю дозировку с утра или лучше делить?Я сейчас пью 75 мг утром и 37,5 примерно в 16:00.Жду Ваших рекомендаций по дальнейшему лечению.
  • Юляша. думаю, что вам имеет смысл увеличить суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, принимая её по 75 мг утром и через 12 часов вторые 75 мг, оставив вечернюю дозу сероквеля прежней, в 50 мг.

    Через 14 дней лечения, прошу вас сообщить мне о своих делах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.