Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Поможет ли Золофт?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Софья, мне 21 год. Первая ПА была в начале августа, что скорее всего спровоцировало злоупотребление ПАВ... я долго не могла решиться это написать, очень стыдно, надеюсь Вы меня правильно поймёте.. ещё в 2016 году начался бруксизм. После очередного стресса у меня в течении 4 дней пульс стабильно был под 100, кружилась голова, тошнота, тяжело дышать. Вызвали скорую, вкололи мексидол и уехали. Обратились к психотерапевту, он сказал, интоксикация, выписал фенибут и клюквенный компот, конечно же все это было бесполезно. Проверяли щитовидку, гормоны, сердце-все в норме, врачи разводили руками и перенаправляли туда-сюда. Я изучив информацию приняла решение заняться самолечением, хотя знаю, что это неправильно, но врачу, которому могла бы довериться я не нашла. 7 сентября я начала с 25 мг Золофта + атаракс + атенолол. Проявились практически все описанные побочки, мне стало в разы хуже, это продолжалось долго, казалось это и есть ад... Сейчас я подняла дозу до 75мг, мне стало лучше, даже отказалась от атаракс. Через какое-то время состояние снова стало ухудшаться. Очень рябит в глазах, рябь вообще не поекращалась все это время и когда пью Золофт она увеличивается опять начало тошнить, фотофобия, появился шум в ушах, и самое главное снова тревога + появились ПА. Я боюсь, что Золофт мне не подходит. С самого начала лечения, сижу на Вашем форуме, Вы действительно единственный доктор, которому я доверяю, пожалуйста помогите...!

Комментарии

  • Софья, я думаю, что вам вначале имеет смысл увеличить дозу сертралина до 150 мг в сутки в один приём по следующей схеме: 100 мг - 14 дней, 125 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней с последующим определением вами самой оптимальной для вас дозы
    сертралина из всех опробованных вами.

    В случае, если на самой оптимальной для вас дозе сертралина ваше состояние не нормализуется, то в этом случае замените сертралин в принимаемой вами его дозе на эсциталопрам в его дозе, меньшей дозы сертралина в 10 раз. Например, если вы будете переходить на эсциталопрам с сертралина в дозе 100 мг, то доза эсциталопрама составит для вас 10 мг, если же с 150 мг - то 15 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.