Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Моментальное пополнение через Webmoney (RUB) исправлено и работает в штатном режиме.

Повторяющаяся депрессия, заторможенность, апатия, ангедония

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1 эпизод. Я Сдал экзамен в ВУЗ и в ожидании результатов меня просто будто парализовало, я был в ступоре несколько дней, мог лежать и смотреть в потолок все время, разговаривать не мог ни с кем, очень волновался за поступление. Надеялся, что если поступлю все встанет на свои места, и вот результаты обьявлены, я прохожу по баллам, можно радоваться и смело жить дальше, но нет, тревога не кончалась, все-таки переезд и последующая адаптация. Я был очень молчалив и замечалось ухудшение когнитивных способностей, забывал все время что-то, трудно разговаривал. ВУЗ был в другом городе, по приезду все начало потихоньку обостряться. волнение тревога. Первые студенческие дни, все знакомятся, радуются, а я с грустным лицом, подавленный, ощущал себя тормозом и трудно поддавался адаптации. Спустя некоторое время я и вовсе потерял все способности, ощущал себя беспомощным ребенком в большом городе, не мог думать и разговаривать с людьми, психоэмоциональная самозащита в виде улыбок и поддакиваний и только... В учебе естественно был полный провал, я ничего не усваивал, хотя буквально пол года назад я мог легко усвоить этот материал. Память почти на нуле, забываю все что можно и нельзя. В конце концов я сообщил об этом родителям и они мне посоветовали обратиться к психиатру (так как у отца были похожие проблемы и он успешно лечился). Мне поставили диагноз эндогенная депрессия, дневной стационар и лечение (пиразидол,пирацетам,церебролизин и фенибут в дальнейшем) пролечившись месяц я уже и не помню

Комментарии

  • Из вашего неполного изложения проблемы я могу сделать вывод о том, что похоже на то, что первый эпизод вашего заболевания можно обозначить, как расстройство адаптации в виде затяжной депрессивной реакции (F43.21 ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.