Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Бессоница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Мне 27 лет. Страдаю бессоницей более 2 лет. Но последние пол года это просто сущий ад. Я засыпаю 2-4 часа, каждый день. Как будто я пот энергетиком - спать хочу, но не отключаюсь, как будто сломалась кнопка ВКЛ. Ещё часто стала просыпаться в течении ночи(особенно сходить в туалет и пока засыпаю могу бегать более пяти раз). Бывает что могу не заснуть вообще(так было уже раз 8-10 за последние пол года) ,особенно если вечером пила алкоголь. Снотворное мне перестали помогать , раньше могла выпить 0,5 таб и быстро уснуть,а сейчас не помогает 1-1,5 таб. Последний раз я уже выпила в общей сложности 2,5 таб снотворного и так не смогла заснуть. Поэтому к снатворным больше не прибегаю, так как смысла не вижу. Начиналось все с того, что я могла долго засыпать (до утра например) 1-2 раза в месяц, потом чаще и чаще. Теперь каждый день я ложусь спать(при этом очень хочу спать и думаю что сегодня точно быстро усну) и как только я ложусь спать сон проходить. Всю ночь я борюсь и пытаюсь уснуть. Иногда даже бывает, что я начинаю проваливатся в сон и тут же просыпаюсь и начинаю думать , о том что опять не уснула. Получается что я как бы контролирую процес засыпания.Перепробывала кучу разные успокаивающие , от растительных до сильных типа Адаптол, Ноофен, пила мелатонин. Сдавла анализы на гормоны щетовидки и делала ЭЭГ - все впорядке. Психотерапевт назначил АД Миасер 4дня по 1/4 потом по 1/2. Но я боюсь потсаживаться на АД. Депрессии у меня нет. Когда я выспался, то все хорошо. Конечно когда не выспался несколько дней и много важных дел, то тогда конечно мир не мил.
Вообщем чем дальше тем хуже. Что с этим делать я не знаю, очень устала от этого. Чувствую себя инвалидом, не могу планировать ничего не утро, так как не знаю во сколько смогу уснуть. Когда нормально не поспала , весь день жду вечера, чтоб скорее лечь спать, а когда ложусь все равно засыпаю несколько часов. Даже денем если приляжу не могу уснуть, просто лежу с закрытыми глазами. Иногда приходиться в этом ужасном состоянии ездить на работу, водить автомобиль, заниматься ребенком. А бывает и так что несколько дней подрят нормально сплю и мне даже на какоето время кажется , что все прошло и теперь я буду нормально спать как раньше, но нет все повторяется опять, от чего это зависит я не могу понять. Как востоновить сон? Нужно ли принимать Миасер или есть какие то другие способы с этим бороться? Может сдать ещё какие то анализы? Помогите пожалуйста. Я так больше не могу.

Комментарии

  • Лена, очень сочувствую Вам, то, что Вы описывает, очень тяжело переносить. Доктор Горбатов в этом разделе не отвечает. Я не имею медицинского образования, поэтому могу постараться только поддержать Вас психологически. А Вы не пробовали психотерапию? Мне кажется, у Вас довольно сильная тревога и она Вам не даёт спать. Впрочем, ещё раз пишу, что я не врач.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.