Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Деперсонализация и эта навязчивая мысль

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте . Я лет с 18 страдаю паническими атаками . У меня всд. Сейчас мне 25 но я как то научилась с ними справляться более менее,присутствует сильный страх но я понимаю что он сейчас пройдёт и отпустит . Я сама по себе очень мнительная и самовнушаемая. Могу начитаться всякой фигни на форумах и сама себе внушить и поверить в это . Как то пошла к терапевту по причине больного горла она начала меня слушать а я очень сильно нервничала и она сказала что у меня у меня аритмия . И тогда я опять начала гонять что у меня больное сердце и тд,прошла миллион обследовании сердца щитовидки и тд и хоть все норм все равно эта мысль не давала мне покоя что я сума сходила а от этого аритмия становилась сильнее . И как то на этой почве у меня была сильная паническая атака и началась дереализация ,я посмотрела в зеркало и себя не узнала и весь мир мне казался нереальным,меня охватил ужас . Я не могла нормально жить. Думала посплю ,и все наладится . Но этого не произошло . Потом началась апатия ко всему ,настроение пропало ,аппетит ,лежала как овощ ничего не понимала ,мир мне казался нереальным . Ехала крыша ,думала схожу сума . Я пошла к психотерапевту . Все рассказала сказали что депрессия . Я понимала что сама не справлюсь. Назначили селектру пить . Сначала пила по четвертинке около недели потом по половинке около недель и потом по целой . Пью г 4 недели. И тералиджен. Вроде и настроение немного лучше но сама себе опять навязываю . Себя как то неощущаю чтоли . Смотрю в зеркало и себя не узнаю как будто внешний вид вообще не мой и на фото себя не узнаю . возможно сама себе накручиваю с того раза как это случилось . И теперь у меня постоянный страх и тревога из за этого . Эта навязчивая мысль постоянно крутится в голове и как замкнутый круг . Не могу никак отвлечься . Как избавиться ? Можно ли избавиться от таких фобий пив антидепрессант ?
«1

Комментарии

  • Конечно можно, но для этого вам придется увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и через 2-3 недели полностью прекратить приём тералиджена, продолжив лечение только одним эсциталопрамом.

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на лечение 15 мг селектры и раз в неделю, до момента полной нормализации вашего состояния, писать мне отчёты о ходе лечения.
  • Здравствуйте . Пью как вы сказали во 15 мг селектры. Все равно мысли ещё в голове дурацкие есть но может совсем на чуть чуть поменьше . Все равно до конца не ощущая себя как раньше но очень хочу . Боюсь что не отпустит меня эта мысль-привычка дурацкая,которрая Как вообще начинает эта деперсонализация уходить?
  • Лечение навязчивых представлений и де реализации - процесс нет простой и довольно длительный.

    Если вам не поможет лечение эсциталопрамом в субмаксимальной ( 15 мг ) или максимальной ( 20 мг ) дозе, то в этом случае, вам придется добавить к эсциталопраму в его максимальной дозе один из следующих антидепрессантов ( венлафаксин ретард, дулоксетин, миртазапин, мианзерин, тразодон, амитриптилин ) и, если на одной из этих комбинаций вам опять же не станет лучше, то добавить к ней атипичный антипсихотик кветиапин или оланзапин.
  • Здравствуйте ещё раз . Вы уж извините что пишу по сто раз одно и тоже . Пью селектру,вообще стало конечно лучше если сравнить с тем состоянием с которым я пришла первый раз к врачу . У меня была апатия и мир казался нереальным все как на автоматике было и я не понимала как это объяснить врачу я говорила что не понимаю что со мной . Потом прочитала что это дереализация но она у меня прошла . Мир встал на свои места . Но появилась деперсонализация ,как будто я раздвоилась ,мой внутренний мир и внешность и я не узнавала себя в зеркале ,было страшно . Но со временем приёма таблеток моё внутреннее я и внешнее как будто склеились ,стало немного лучше я хотя бы как то себя ощущать стала. Но я начала загоняться о том что все равно не смогу быть такой как раньше ,начала думать глубоко и копаться в себе ,кто я ,откуда я ,как я могу себя ощущать ,откуда я взялась и становится опять страшно . Я уже не понимаю что это ,деперсонализация или мои мысли которые меня загоняют в эту яму? Как не думать об этом ? Иногда когда мне становиться немного лучше или я хоть как то отвлекаюсь от этих мыслей,хотя это длится не долго я боюсь видеться с молодым человеком ,избегаю встреч,думаю что сейчас начну опять загоняться об этом и мне станет плохо и страшно и я просто ложусь спать .. что со мной происходит ?
  • Кристина, вообще, чтобы точно разобраться в таких тонких материях, какими являются де реализация и особенно, деперсонализация, формата форума явно недостаточно. Здесь нужна беседа в скайпе.

    Но, даже и без такой беседы, вам просто необходимо продолжить лечение дальше и терпеливо ждать исчезновения или, как минимум, смягчения, проявлений вашей, то ли деперсонализации, то ли " философской интоксикации ".

    Трех компонентный план лечения у вас уже имеется и вы его, при необходимости, последовательно и реализуете. Главное соблюдать дисциплину лечения и не терять веру и надежду на нормализацию вашего состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.