Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

Притупленные мысли, отсутствие чувств, половые проблемы от АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор!
Прошу Вашей помощи.
29 лет, мужчина, не женат, друзья почти отсутствуют,подруги-женщины нет, на работе конфликтов с персоналом нет, работаю.
Кратко о "болезни"
В 2010 году был назначен в связи с болезнью желудка АД амитрипцилин, через 2 недели его приема пропал сон, притупились чувства и мысли стали поверхностными притупились,половая сфера нарушилась(орган стоял плохо, чувств от близости не испытывал,член потерял чувствительность), я не придал этому значения и продолжил принимать препарат, думая что с отменой все восстановиться. Через 6 месяцев приема когда я уже не мог принимать препарат из за сна,я его бросил ничего не восстановилось и состояние осталось как выше описывал. Боясь принимать дальше препараты какие бы то ни было, я промучился 3 года, 3 года не спал, состояние стало ужасным и я обратился к психиатру, выписали актапароксетин, и расперидон, отвратительные препараты от которых состояние резко ухудшилось, были минимальные дозировки, от НЛ так же болели почки, Симптомы что описывал выше стали еще хуже мысли пропали(я уже не мог думать ) голова была как бы пустая,чувства совсем пропали, половая сфера также пропала. Препараты бросил, назначили другие золофт 50 мг и эголанза 1 таб, состояние оставалось таким же как выше только еще было настроение. Мыслей не было, чувств не было, половая сфера нарушена, от НЛ память нарушилась не мог помнить события прошедшие 2 часа назад , события вчерашнего дня уже не помнил.Так же стал испытывать сиозс апатию , безразличие к родным и близким, удовольствие ни одно занятие не приносило, отсутствие эмоций и прочие симптомы сиозс апатии. Для восстановления памяти отменил НЛ, эголанзу пил 1 год. состояние стало лучше память лучше стала, через пол года еще отменил постепенно золофт, состояние не поменялось, сиозс апатия продолжалась, так же основные симптомы отсутствие мыслительного процесса, чувств и половой сферы, тонких чувств как любовь я не испытывал с 2010 года, как первый АД употребил.
Далее назначили пиразидол, на 1 неделю все ВОССТАНОВИЛОСЬ и чувства и эмоции и мышление,НО через 1 неделю все пропало и стало как прежде,но пиразодол давал нормальное самочувствие, сиозс апатию немного пролечил им, ушли некоторые симптомы, половая сфера чуть лучше стала. Но мышления не было чувств и тд. Сна нормального тоже не было. Для сна и для мышления выписали ариприпразол 10 мг, я выпил 10 мг утром + акинетон 1 таб . через 2 часа у меня давление стало 50\30, в глазах все потемнело, кинуло в жар, хорошо был на работе и мне помогли лечь, дали цитрамол, 3 часа я провалялся в полу выключенном состоянии потом очнулся. Далее я сменил врача, и мне назначили 1 мг ариприпразола. Сон он давал, но на мышление не влиял, за пол года я перепробовал разные дозировки 2,5мг , 5 мг, 7,5мг , 10 мг, все дозы выше 2,5 мг давали акатизию которую с трудом акинетоном и анаприлином снимал, Вышел на дозу 2,5 мг, было лучше, только память опять ухудшилась, события 2х часовой давности не помнил. Далее для мышления и что бы появился мыслительный процесс пробовал
1. Бринтелликс 5, 10 , 15 мг (давал плохое самочувствие , мыслительный процесс не восстанавливал, проснуться не возможно с него, плохое состояние, с него плохо разговаривать, сонливость) пил 2 месяца отменил
2. сероквель 12,5мг 25 мг (давление с него 150-80 пульс 100 уд. , проблемы с памятью, мысли были но не много, были когда было давление, выпил анаприлин давление ушло и мысли пропали, сильная сонливость) пил 5-7 дней - отменил
3. лимипранил 25, 50 мг (рассеянное спутанное сознание, не совсем понимал что люди говорят, память так же ухудшалась, на мыслительный процесс не влиял, сонливость) - пил 5-7 дней помучившись отменил
4. ламотриджин 100,200 300 мг, пил 2 месяца, - резал плохое самочувствие и вызывал сонливость, настроения не давал.
5. КАТЭНА ( сильная сонливость весь день) 300-600 мг
6. ладастен, фенотропил(вызывал раздражение),фенибут, ноофен ,мексидол, церабрализин, эффекта не давали

Далее попробовал Бупропион ,состояние улучшилось
150 мг плохое самочувствие, мыслительный процесс лучше
300 мг самочувствие лучше , мыслиться чище
450 мг самочувствие тяжеловатое мыслиться еще лучше, но болит голова

Остановился на 300 мг, и смог частично восстановить мыслительный процесс
Итог - Мыслительный процесс поверхностный-средний ( притупленный) , в голове появились немного мысли, есть возможность работать читать запоминать материал. Половая сфера немного лучше стала.
Проблемы- отсутствуют чувства(любовь переживания, тревоги страхи,гнев, радость, боязнь за близких, безразличие. Например человек знакомый умер мне все равно.
Мысли только поверхностные, обычного мышления как раньше у меня все еще нет как был до приема первого АД в 2010 году. Например я ложился спать и мог прокрутить события за день и обмыслить их, с бупропионом есть только что то близкое к этому, до бупропиона обмыслить ничего не мог голова пустая была.
Половая сфера стала лучше с бупропионом, но все равно ПЧ не в твердом состоянии.
Схема бупропион 300 мг на вечером(утром не могу пить днем сонливость с него)
ариприпразол 1 мг на ночь
Подскажите доктор как далее быть и как лечиться, что бы восстановить нормальное мышление (вывести его из за притупленного) ,восстановить чувства, половую сферу( у уролога был инфекций нет).
Из за притупленного мышления и его отсутствия потерял почти все связи с окружающими, веду как бы автономный образ жизни, дома с родителями мало общаюсь, дела сделал, на работе мало общаюсь, работу сделал и ушел, тяги к общению нет, чувствуется что окружающие умнее. Как бупропионом пролечиваюсь лучше состояние.
«1

Комментарии

  • Скажу вам совершенно откровенно, что мне не совсем понятен диагноз вашего заболевания. Как будто бы вы страдаете апато-заторможенной депрессией, и этот диагноз подтверждается положительным лечебным эффектом, достигнутым вами на бупропионе гидрохлориде.

    Но что меня смущает, так это то, что вы постоянно принимаете антипсихотики, вполне возможно, что именно из-за них вам не удается полностью восстановить свое мышление и эмоциональность.

    Думаю, что вам на первом этапе имеет смысл прекратить приём антипсихотиков и в течение двух недель продолжить лечение одним бупропионом гидрохлоридом в суточной дозе 300 мг и сообщить мне по завершению этого лечебного периода о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Добрый вечер, доктор!
    Наврятли с отменой ариприпразола 1мг который я пью, мышление восстановиться, хотя уже отменил его.
    На данный момент в течении 1,5 месяца пропиваю
    Бупропион 300 мг
    ариприпразол 1 мг(2 дня как не пью)
    Остальные НЛ назначали на бум по очереди - может какой подойдет, их я уже не пью, на мышление они ни как положительно не повлияли, но в течении их приема было хуже, поэтому я их отменял через 7 дней.Ариприпразол более менее шел.
    Может много и запутанно написал первое письмо
    1.Бринтелликс пил май - июль 2017 + ариприпразол 2,5 мг
    2.сероквель - сентябрь 2017
    3.лимипранил- сентябрь 2017
    4. ламотриджин май-июль 2017
    5.КАТЭНА октябрь 2017
    Симптомы на данным момент такие:
    - Сложность с просыпанием (идет с 2010 года с первого АД), до этого всегда хорошо вставал и высыпался
    - Поверхностное мышление (так же с 2010 года началось)
    - половые проблемы (с этого же периода)
    - отсутствие чувств( любви, переживания, способность испытывать стрессы, жалось, сожаление, радость, чем то вдохновиться, чем то увлечься, безразличие,страхов нет,тревог нет и тд) с 2010 года
    - утром состояние всегда хуже , после обеда лучше. До 2010 года был жаворонком
    - есть вялость, лень, чувствую себя уставшим, но устать как раньше по человески не могу( то есть когда работал раньше через некоторое время уставал мог отдохнуть и силы восстанавливались, сейчас они не восстанавливаются,всегда уставший как бы неестественно) ( на пиразидоле не было вялости и лени, но и мышления не было, ложился с пустой головой)
    - до 2010 года в груди всегда бодрило, что давало сон крепкий,просыпание,мысли,глубокое мышление,обмысливание,переживание, я чувствовал это внутри, влечение к девушкам, сразу в груди било,мог влюбиться,что то придумать, как то схитрить, был человеком, после первого АД все пропало, и эту "бодрость" я не испытываю и идут все эти проблемы во всех сферах организма.
    - сон, уснуть днем не могу, только полежать, 3 года после первого АД сна совсем не было, далее когда лечился сон появился с ариприпразолом более менее ночью, но сон не дает бодрости и высыпания сколько бы не спал, пока не разбудят-не встану, раньше сам вставал всегда, в 6 -7 утра

    Сейчас отменил ариприпразол 1 мг который я пил
    Остался Бупропион ХЛ 300 мг , пропиваю как Вы и говорили , пить без НЛ 2 недели и отписаться.
    Данное письмо написал как уточнение, может поможет в лечении, поподробнее описал симптомы.
    - никогда не курил
    - спиртное не употребляю , и не употреблял никогда почти.
  • отредактировано November 2017
    Ваша дополнительная информация лишь подтверждает моё первое предположение о том, что вы страдаете апато-заторможенной депрессией, причем, похоже на то, что терапия резистентной, хотя на бупропионе гидрохлориде в формации XL в дозе 300 мг ваше состояние было самым оптимальным по сравнению со всеми остальными антидепрессантами.

    На ближайшее будущее у вас остаются следующие лечебные комбинации:

    а) 150-300 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL в комбинации с 150-225 мг венлафаксина ретард, либо с 30-60 мг дулоксетина;

    б) 150-300 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL c 5-10 мг эсциталопрама;

    в) в случае отсутствия лечебного эффекта на медикаментозных комбинациях, указанных в пунктах а) и б ), попробовать, в качестве off lable use лечение агонистом допаминовых рецепторов прамипексолом.
  • Здравствуйте, доктор.
    Начал принимать ЭСЦИТАЛОПРАМ как Вы и писали( начал с него потому что у меня на него был рецепт и я его уже купил) . Начал с дозы 10 мг , на следующий день пропал сон, в течении 2х дней не было сна, и болел живот в области желудка, я убавил до 5 мг, побочка так же осталась, плюс начались боли в паху, немного зрение село и заложило нос. Влияние на мышление не заметил. Через 5 дней отменил препарат, побочка прошла. Схему что Вы писали с венлафаксином и дулоксетином испытывать не стал, тк это производние сиозс.. А следовательно имеют тоже действие что и эсцилотопрам, золофт, актапароксетин , которые я пил. А учитывая что проблемы начались у меня после первого АД который был производным сиозс. Не стал на себе испытывать далее эти препараты.
    Чтобы убрать слабость и вялость к бупропион ХЛ 300 мг добавил пиразидол 50 мг. Я знаю их нельзя пить вместе, но все таки попробовал, тк пиразидол я хорошо переношу. На такой схеме появилось давление 150-80 и было в течении недели, полагал что привыкну к такой схеме, не удалось, далее стал принимать пиразидол 25 мг. Из положительного появилась работоспособность и улучшилась потенция на пиразидоле. Пиразидол на мышление не влияет.
    Сейчас схема
    бупропион ХЛ 300 мг
    пиразидол 25-30 мг

    Жалобы
    По состоянию так и остается вялость, сонливость, лень, теперь спать еще больше стал, до 10 - 11 утра, и все тоже:
    - Сложность с просыпанием
    - Поверхностное мышление
    - половые проблемы
    - отсутствие чувств

    Так же забыл написать в начале темы что у меня есть проблемы с памятью, например просмотренный фильм я не помню, в конце фильма могу забыть о чем было в начале и совсем потерять о чем фильм идет, так же разговор могу забыть какой бы он не был важным, важные встречи, напоминания тоже могу забыть. НО заметил на пиразидоле моя память становиться лучше, могу помнить фильм, и помнить разговор, так же важные встречи. Мышление так же утром сложно мыслить, к вечеру лучше.
    Моя память напоминает что то подобное как было в фильме "Леганда о Коловрате" когда герой не помнил на утро что было вчера, а в течении дня вспоминает события, а на утро опять их вспомнить не может. У меня подобное но не в такой серьезной форме. Но вот как стал пить пиразидол это период с февраля 2017-май 2017 и сейчас с началом декабря память заметно лучше стала, то есть просмотренный фильм помниться и разговор, и какое то время как у здоровых людей помниться. Кстати как я писал выше на НЛ на любом и любой дозе память совсем пропадала, помнил только события которые произошли 2 часа назад, а позже уже не помнил.
    То есть все те же проблемы с памятью, поверхностным мышлением, просыпанием , отсутствием чувств остаются, друзей так же нет, так как соприкосновения не могу найти и при разговоре люди кажутся умнее и хитрее чем я, не комфортно общаться из такой позиции. Я в людях очень плохо разбираюсь. Разобраться с кем общаться нужно и с кем не нужно общаться для меня сложно.
    Препарат прамипексол купил.
  • Вообще, основным вашим препаратом является бупропион гидрохлорид в формации XL в дозе 300 мг.
    Пиразидол в указанных вами дозах может, но в незначительной степени, усилить активирующий эффект бупропиона. Правда, дулоксетин и венлафаксин ретард в состоянии это сделать в значительно более выраженной степени.

    Кстати, эти два препарата не относятся к антидепрессантам класса SSRI, а к антидепрессантам класса SSNRI, т.есть, говоря иными словами, являются антидепрессантами дуального, на серотонин и норадреналин, действия. Почему вы отказались от их тестирования мне не совсем понятно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.