Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Путь к исцелению

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Мне 32 года, я с февраля 2017 наконец то переехала от родителей в другой город (4 года до этого жила уже в отдельной квартире в одном городе, но мы очень часто виделись)
Меня с детства любили, от всего оберегали, в 98 году эмиграция, при мне мама пережила депрессию, до сих пор с ремиссиями на антидепрессантах и по нужде диазепам. (Депрессия и панические атаки)

Я очень тонкокожая, с лабильной психикой, боязливая натура, очень ранимо отношусь к изменениям в жизни. Хотя закончила высшее экономическое и сейчас на 4. работе, предприимчивая, отзывчивая и у меня много друзей. 1 и 3 шеф меня психологически сломали, так манипулировали и эмоционально воздействовали. Я не научилась себя любить и делать только то что я хочу, иду всем на уступки. Боюсь обидеть людей, не могу с недосказанными спокойно ложится спать, мне легче подыграть или уступить. У меня это как навящевая идея постоянно в голове, да и не только с этой проблемой. Не получается негативные мысли упорядочить, анализировать и отодвинуть на потом, они меня приследуют и занимают все пространство.

Сейчас с июня месяца психологически споткнулась и ищу выход (4ая работа в корейском концерне меня здорово измотала и поездка на Украину мне не пошла на пользу).
Работа для меня как корсет, держит меня и даёт смысл.. а с другой стороны там динамика, и это не то место где ценятся мои сильные стороны, а наоборот нужно активно и динамично пахать. Хотя по сути работа интересная и меня поглащает, её просто много, хаотично и нас толком не ведут, а так кидают со стороны в сторону. К выходным я судорожно ищу чем заняться, только бы не остаться со своими мыслями на едине.. и скажем "терплю" это время вне режима.. я видимо не нашла себя? Хотя делаю йогу и люблю встречаться с друзьями.. постепенно расширяю свой круг в новом городе. Вообще быть сама с собой наедине это не удовольствие для меня, хотя часто это спасение чтоб через какие то "ретуалы" успокоить психику. (Почитать молитвы, сделать йогу, зажечь свеч, горячий душь)


У меня тревожные состояние, нервоз, панические атаки, страх перед страхом, и появились депрессивные мысли, тоесть а как я с таким состоянием дальше буду жить.. смотрю на людей и понимаю как я от всех отстала, не в состоянии наслаждаться отпуском, жизнью и говорить о бытовых вещах, строить планы.. хоть была всегда жизнерадостной и сильной и все тревожные фазы перебарывала и шла дальше. Куча идей, проектов и перспектив. Не зацикливалась на том что же мне делать сейчас и зачем, не искала смысла. Я где-то 3 месяца пила фезам по 1 капсуле в день (это болгарский препарат пирацетам с ценаризином), раньше он мне здорово помогал, а сейчас что то нет.. Папа мне настоятельно советует пропить его 2-3 в день в плоть до полу года.. Дело в том что я в 2012 году была в похожем состоянии и мне дали антидепрессанты, мне стало ещё хуже после 2 недель.. Я просто очень к себе прислушиваюсь и ощущаю малейшие изменения, поэтому очень боюсь каких то экспериментов над психикой. Но понимаю что нужно перепрограммировать психику, моё подсознание, уничтожить все неверные следствия причины и заменить их здоровыми взглядами на жизнь. Тогда мне помог фезам, режим, очень спокойная и размеренная работа и тёплый коллектив. Это был хороший толчек и я пошла как по маслу.. да поездки все ещё не проходили совсем гладко, так как я была менее автономная чем сейчас. Тоесть привязка к родителям и эмоциональная связь есть, но тем что я сейчас переехала я доказала что даже очень счастлива и горда жить своей жизнью. Но как только оказываюсь в другой стране, та маленькая Яна растеряна, беззащитна и канючит немедленно домой в привычную ей обстановку, тоесть экстремальная нужда в стабильности и защищенности.


Я была всегда бессеспокойным ребёнком, кричала и не хотела оставаться одна в закрытой комнате, энурез был лет до 11. Панические атаки начались сначала в электричках и потом уже в различных жизненных ситуациях. Очень боялась потерять родителей, выглядывала их в окно и очень плакала и молилась чтоб скорей вернулись. Сейчас тоже мы постоянно на связи, если не дозвонилась, но трясёт пока не дозвонюсь и услышу что все в порядке (стало немного лучше чем раньше).

У меня выработался страх перед страхом.. Как я в этом состоянии должна пережить день, у меня же опять будет тревожное состояние и мне нужно будет целый день с ним бороться и все заново.. Когда совсем плохо, то это доминирует все мои мысли и в голове крутится одно и тоже. Поэтому я очень редко путешествую, и если то недалёко.. Последние отпуски либо я срывала и летела обратно, либо мучалась на гидозепаме и диазепаме. Не способна планировать отпуск, так как чем ближе он подходит тем нервозней мне становиться и я все таки иду на это с жутким чувством дискомфорта и борьбы.

Тревожность как фон - смотрю на всех но я не во вне, а внутри своих проблем.
Иногда даже дереализация какая то, будто я не часть этого мира.
Не способность путешествовать, у меня начиная с полёта спазма и тревога, полное отсутсвие желание пить и есть. Перестаю кушать когда попадаю в тревожную ситуацию. Я себя заставляю. По утрам когда встаю с тревогой у меня рвотные позывы и рвота. Как будто эта тревога ищет выход. Когда чихаю становиться на секунду легче. Это кстати не только при поездках, а по утрам перед работой когда мне пару недель было невыносимо плохо.

Не могу ничего запоминать, очень поверхностно читаю, но когда получается включится в тему, это редкие моменты отдыха и счастья для моей психики.
Боюсь замкнутого пространства, летать поэтому на самолетах, ощущение безвыходности и что привязана к этому креслу и что если вдруг мне будет плохо, не смогу выйти на улицу, что бы отвлечься. Страх что вот вот накатит волна паники и опять начнётся борьба и страдания..

С мужчинами выглядит последнее года следующим образом: я их быстро подпускаю чтобы якобы к ним быстрей привыкнуть (с мужчинами на свиданиях спазма и не могу есть), но это становится мучительно держать маску сильной лейди, поэтому либо я их отметаю раньше времени либо говорю что у меня психологические проблемы и мне нужно время чтобы к ним привыкнуть и они пугаются и бегут сами.. есть и третья группа, с которыми более комфортно, но к ним абсолютно не тянет как мужчине.

Я мечтаю создать семью, выйти замуж и родить детей, пожалуйста, помогите!
Я хочу быть психологически здоровой, стабильной, жизнерадостной девушкой. Понимаю что зациклена на себе и на своих внутренних переживаниях, но как поменять взгляд из внутри себя наружу.. Как перестать себя жалеть и наконец окрылится и делать все так как пишут в умных книжках, перестать жить прошлым и будущим, наслаждаться настоящим и ценить что имеешь, не сравнивать себя с другими, делать только что хочешь и не трястись как осиновый листочек по любому поводу, смотреть на жизнь через призму здоровой психики а не человека с абсолютно искаженным восприятием.. Копаться в себе дальше или пить таблетки и ждать пока чудо произойдёт? Или попробовать гипноз и сделать разкодировку подсознания? Как лечится?

С уважением
Яна
«13

Комментарии

  • Яна, похоже на то, что у вас, кроме перманентной фоновой генерализованной тревоги ( F 41.1 ), имеются ещё и какие-то личностные девиации, типа зависимого ( F60.7 ), эмоционально - нестабильного ( F60.31 ) и избегающего ( F60.6 ) расстройств.

    Лечение вас должно проводится в двух направлениях:

    а) приём одного из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрам, возможно, что в комбинации с одним из стабилизаторов настроения, например, трилепталом;

    б) проведение когнитивно-поведенческой психотерапии.

    А вообще, Яна, лечение вас очень и очень сложное дело и его лучше проводить не в форуме по переписке, а в живую, либо у реального доктора, либо, как минимум, в конференции скайпе.
  • Доктор здравствуйте,

    спасибо ещё раз за скайп беседу.

    Мои вопросы: мне выписали 5мг Escitalopram, по нашей схеме я должна пить 2,5мг 7 дней. Но таблетка не имеет рисочки деления, и это почти невозможно ровно 2,5мг отмерять ножом. Таблетка рассыпается и я на глаз скомбинировала и выпила первую дозу. Как делают другие пациенты?

    Забыла уточнить, в какое время суток принимать есцилотопрам? По утрам после завтрака? Или можно после обеда? И последующии приёмы (5, 10 итд. мг) в один раз или в два приёма за день?

    Ещё я забыла сказать что 9 дней назад я начала пить гормональный препарат, но не в целях противозачатия а против акне. У меня как бы гормональный сбой (по анализу крови все в порядке), сильное высыпание на лице, декольте и спине. Косметически ничего не помогает кроме гормонов. Я ранее принимала Maxim (0,03mg Ethinylestradiol/ 2mg Dienogest) - были частые головные боли и мне казалось отражалось на настроении, но кожа была в порядке. Сейчас мне выписали Drospipuren (0,02mg/3mg Drospirenon).
    Это не мешает лечение антидеприссантами?

    Спасибо
    Яна
  • Яна,
    мне выписали 5мг Escitalopram, по нашей схеме я должна пить 2,5мг 7 дней. Но таблетка не имеет рисочки деления, и это почти невозможно ровно 2,5мг отмерять ножом. Таблетка рассыпается и я на глаз скомбинировала и выпила первую дозу. Как делают другие пациенты?

    Ответ: за два дня вы примите в целом 5 мг эсциталопрама. Так что, в один день вы примите чуть больше 2.5 мг, а на следующий день чуть меньше, но в целом за два дня доза эсциталопрама составит 5 мг.

    Забыла уточнить, в какое время суток принимать есцилотопрам? По утрам после завтрака? Или можно после обеда? И последующии приёмы (5, 10 итд. мг) в один раз или в два приёма за день?

    Эсциталопрам принимается вне зависимости от приёма пищи и в любое время суток, но всегда в одно и тоже +- 1-1.5 часа. Эсциталопрам принимается в один суточный приём.

    Drospipuren хорошо комбинируется с эсциталопрамом. Более того, эсциталопрам в связи с тем, что он может вызвать кровотечение, а Drospipuren обладает склонностью вызывать тромбозы и тромбоэмболии, в этом отношение является, как бы антагонистом Drospipuren*а.
  • Доктор, смогу ли я это вынести.. сегодня только пятый день на 2,5мг а я уже изнеможенна, тревога очень сильная, рвотные позывы и рвота, колотит всю из внутри.
    Первые три дня было терпимо, совсем чуть была тревога. Вчера было очень сильно с утра, я приняла в 9 и в 12.30 и на ночь Atosil по 2 капли. Сегодня ночью встала в 2, ворочалась с сильной тревогой до 5, потом рвотные позывы, все время хочется вырвать и избавиться от этого состояния. Я очень мало ем.
    Я понимаю что надо ещё 2 дня по 2,5 а потом по 5, первую схему не рассматриваю потому что мучения только продлятся. Когда начнутся хоть маленькие улучшения? Неужели при 5 станет ещё хуже? Хуже уже некуда.. Сейчас не могу найти себе места, выпила вначале 0,5 Tavor, но через пару минут вырвала, вдогонку опять 0,5 Tavor. Состояние не улучшается: сильный нервоз, трусит все тело, не могу не сидеть, не лежать, хожу из одной комнаты в другую. Что делать?! У меня не получается терпеть это...
  • Описанное вами ухудшение самочувствия с симптомами со стороны ЖКТ и усилением тревоги является типичным для начального периода лечения эсциталопрамом и не требует прекращения лечения им.

    Вы можете прикрываться лоразепамом или атозилом в течение первых двух недель лечения эсциталопрамом, с целью уменьшения уровня тревоги, держа меня, в случае изменения в худшую сторону вашего состояния в сравнении с вашим нынешним самочувствием, в курсе ваших событий.

    Сразу же хочу вам сказать, что, в случае, если вы прекратите терапию эсциталопрамом, то всё у вас надолго останется в том же духе, как до начала лечения им и рано или поздно вам придется, либо возобновить терапию амбулаторно, либо повторно госпитализироваться в психиатрическую клинику.

    По мере продолжения лечения эсциталопрамом ваше состояние должно начать улучшаться. Хуже, чем сейчас, вам стать не должно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.