Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Комбинация Пароксетин+Ремерон

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый Доктор! Мне 60 лет. Болею эндогенной депрессией с 22 лет. Обычно ремиссии составляли 2-3 года (без приема антидепрессантов). Последняя ремиссия продолжалась более 7-ми лет (пил поддерживающую дозу 20 мг пароксетина все 7 лет). Из предыдущих депрессий выходил на монотерапии пароксетином в дозе 50-60 мг. Сейчас назначили 40 мг пароксетина утром и 30 мг ремерона на ночь. Но самый лучший сон у меня на 22.5 мг ремерона на ночь. Поэтому я поднял дозу пароксетина до 50 мг. Скажите пожалуйста, дорогой доктор комбинация 40+30 и 50+20 примерно равнозначны? Не может ли на комбинации 50 мг пароксетина и 22.5 мг ремерона случиться серотониновый синдром? Огромное спасибо за ответ. Раньше я очень часто писал на Ваш сайт и Вы всегда давали мне великолепные советы.

Комментарии

  • На комбинации пароксетина с миратазапином шансы получить серотониновую интоксикацию практически равны 0.

    Я думаю, что вам необходимо протестировать следующие схемы лечения этими двумя препаратами и затем остановиться на самой подходящей для вас: 40 мг пароксетина + 22.5 мг миртазапина - 14 дней, 50 мг пароксетина с 22.5 мг миртазапина - 14 дней, 60 мг пароксетина с 22.5 мг миртазапина -14 дней.

    Если на одной из предыдущих комбинациий пароксетина с миртазапином ваше состояние стабилизируется, то в этом случае, необходимости тестировать последующую схему вам не надо. Речь при этом идет о трех лечебных схемах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.