Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Резистентная эндогенная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, Джорж. Прошу помощи:

в 2011 году - попытка суицида (отравление фенабарбиталом, 10 дней в коме). После пробуждения психотерапевт поставил диагноз "эндогенная депрессия". Назначали ципролекс, ощутил эффект буквально на второй день (появилась утренняя эрекция, которой до этого не было год). После трех дней приема заменили на симбалту (как на более современный препарат), в течение двух недель появилась энергия и вернулись все краски жизни. В течение года нашел девушку, закончил магистратуру, поменял работу

Постепенно (и незаметно) начал опять вываливаться в апатию, ничего особенно не беспокоило, просто ничего не хотелось делать. Симбалту продолжал принимать курсами по несколько месяцев, действовать она перестала. Ципролекс также не помог. В 2013-2014 г. продолжал спадать в апатию

Либидо слабое, утренних эрекций несколько лет нет. В 2015 году эндокринолог поставил диагноз "относительный гипогонадизм" и назначил иньекции тестетерона. Колол сустанон в течение полугода, либидо сразу повысилось, усилилась эрекция (утренних по-моему так и не было. не помню). Потом эрекция начала слабеть, уменьшились размеры яичек, увеличилась грудь. Отменил сустанон, обратился к другим врачам, все сказали, что это была ошибка и анаболики колоть не надо было. Препарата для восстановления тестерона нет, в 2017 г. назначили клостилбегит.

В 2015 г. (после того как закончил прием сустанона) психотерапевт назначил венлаксор, прекрасные результаты в течение 2 недель. Начал набирать вес (до этого вес уменьшался, причем уходили именно мышцы, занимался физическими упражнениями, и с каждым днем получалось все меньше и меньше), появилась энергия и интерес.

В 2016 опять появилась апатия, физическая слабость. На тот момент у меня была девушка, престижная работа с высокой зарплатой, ходил на танцы. Но было как-то не радостно. Стало тяжело общаться с людьми. На тот момент я был руководителем крупного отдела, так что я просто распределил своою работу между сотрудниками и закрылся у себя в кабинете. Психатерапевт предписал увеличить дозировки венлаксора: довели до максимальных. Без эффекта

В сентябре 2016 попал в больницу с подозрением на панкреатит - нельзя было ни есть, ни пить, соответственно резко прекратил прием венлаксора (с максимальных доз). Через несклолько дней я обратил внимание, что мне было весело (при общении) и неожиданно понял, что последний раз мне было по настоящему радостно несколько лет назад. Решил к приему венлаксора не возвращаться

И в начале 2017 ушел в глубокую депрессию. Взял административный отпуск, и пару месяцев провел на диване. Без мыслей. Носом в стенку. К середине года стало полегче, но осенью опять стало хуже. Ушел с работы. В ноябре 2017 психотерапевт назначил золофт. Принимаю третью неделю, дозу довел до 150 мг, настроение улучшилось, апатия усилилась. много сплю, просыпаюсь и снова хочу спать, туго соображаю. Хочу срочно устроиться на работу (чтобы были какие-то внешние стимулы и деньги), но не хватает силы воли отправить резюме. Не знаю как пройти собеседование в этом тумане.

Сейчас принимаю пол-таблетки клостилбегита, уровень тестетерона восстановился, но либидо очень слабое, утренних эрекций нет. Размеры тестикул не восстановились. Что делать не знаю. Как можно решить этот вопрос?

Сегодня заказал буприон. По какой схеме его принимать? Оставить ли золофт? Или что-то вообще другое?

29 лет, холост.
«1

Комментарии

  • отредактировано Monday 8 Jan в 21:54
    Итак, если вы получите бупропион гидрохлорид в формации XL, то начните терапию им в комбинации с 100 мг сертралина по следующей схеме: 150 мг утром - 14 дней, 300 мг утром - 14 дней с последующим выбором вами его самой поитмальной для вас дозы .

    Если же бупропион гидрохлорид у вас будет в формации SR, то добавите его к 100 мг сертралина по следующей схеме: утром 150 мг - 14 дней, утром 150 мг и вечером 150 мг - 14 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы.

    На лечебной комбинации обеих антидепрессантов вам придется побыть в течение 3-6 месяцев с последующим подбором вами поддерживающих доз обеих комбинационных препаратов и их приёмом в течение одного года.
  • Добрый день, я принимал бупропион по 150 мг + золофт 100 мг, затем последующие три недели бупроион по 300 мг + золофт 100 мг.

    Вначале стало побольше энергии и яснее в голове. Но потом постепенно все опять пошло на спад. Нужно ли корректировать дозировки или ждать? Оставлять ли золофт?

    Спасибо!
  • Попробуйте уменьшить утреннюю дозу сертралина до 75 мг, продолжив приём элонтрила в утренней дозе 300 мг - 7-10 дней.

    Если на этой лечебной схеме вам не станет лучше, то в этом случае, доведите дозу сертралина до 150 мг утром в комбинации с 300 мг элонтрила - 7 - 10 дней.

    Затем сравните свои ощущения на нынешней лечебной комбинации препаратов и их доз с ощущениями на 75 мг сертралина с 300 мг элонтрила и 150 мг сертралина с 300 мг элонтрила и определите самую лучшую из них по своему лечебному эффекту на вас из трех опробованных вами, сообщив мне о ней.
  • Добрый день, Джордж. Попробовал все три схемы: какого-то эффекта не ощутил - апатия, утомляемость и плохое настроение, безразличие (три недели собирался Вам написать и только сейчас написал)
    Еще заметил, что при усилии (например, извиняюсь, в туалете) я чувствую как будто в голове поднимается давление и перед глазами точки плывут. Давление у меня сейчас 125 на 85, пищеварение в порядке. До этого таких симтомов никогда не испытавал, давление всегда было в порядке
  • Измените терапию следующим образом: утром продолжите приём 300 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL, прекратите приём сертралина, заменив его, либо венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетином в дозе 30-60 мг и добавьте к ним на ночь арипипразоль в дозе 5-10 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.