Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

Как в будущем уйти от флуоксетина?

Здравствуйте! С 2013 года принимала флуоксетин по 20 мг в сутки, при недавней отмене с каждой неделе делалось все хуже - врач назначил дулоксетин. Прочитав о его гепатотоксичности и воздействии на кишечник (многие пишут о запорах) испугалась, так как у меня этим летом впервые билирубин поднялся до 30 (так и держится на этом уровне), а с по поводу кишечника - есть долихосигма. Но по рекомендации врача все же решила пробовать препарат. Спустя три недели никуда не уходила появившаяся с приёмом тошнота и слабость. Тошнило порой до рвоты. Остальные побочки в виде запоров, абдоминальных болей и неприятных ощущений в эпигастрии, учащенного мочеиспускания, гиперсомнии я б еще могла терпеть, но тошнота сводила с ума. Врач сказала вернуться к флуоксетину (на нём никогда не ощущала побочных эффектов). Вернулась - тошнота пока преследует. Но меня очень беспокоит вопрос об уходе с препарата в будущем. Хочу забеременеть. Как только постепенно отменяю препарат (с 2013 года было попытки три), спустя пару недель начинается какой-то очень странное ощущение в голове - сильное головокружение на пару секунд и ощущение разрядов тока в теле. Также появляются парализованные пробуждения. И к четвёртой неделе все усиливается. Больше месяца без флуоксетина пока не выдерживала. Есть ли шанс под прикрытием какого-то иного препарата уйти от флуоксетина в будущем?
С уважением, Александра

Комментарии

  • Описанные вами симптомы в области головы - это признаки синдрома отмены флуоксетина, который, в связи с его длительным приёмом, может продлиться в течение 1-1.5 месяцев.

    Усилия по наступлению у вас беременности, а также первый триместр её, вам лучше провести без приёма любого антидепрессанта, а уже, начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости, вы можете провести терапию сертралином в дозах от 25 мг до максимальных 75 мг в сутки.