Отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Зачатие ребенка

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Вместе с женой решились на создание третьего члена нашей семьи. Но есть кое-какие вопросы по этому поводу именно к Вам. Мне 26 лет, в 22 года (2013 год) отлежал в больнице, где мне был поставлен диагноз: тревожное расстройство личности приобретенное. С тех самых пор начал принимать пароксетин (рексетин, адепресс, паксил, когда какие торговые марки), в первые месяцы лечения, т.е. в начале 2013 года доза постепенно увеличивалась до 40 мг, в итоге после снижения, поднятия дозы препарата остановился на 10 мг, их я и принимал 4,5 года с небольшими перерывами, максимум месяц, затем мне становилось хуже, появлялась вновь тревога и прием препарата я начинал заново.
За эти 4,5 года приема я закончил университет, встретил любимого человека, иду по карьерной лестнице, в общем и целом все хорошо,особенно сравнивая с тем как я жил до 22 лет, но считаю что я живу на таблетке .
Меня повысили, чтобы себя успокоить принимаю не 10 мг, а 20 мг пароксетина. Ну а сейчас мой главный вопрос доктор, по поводу нашего будущего ребенка, мне бросать препарат, прежде чем планировать ребенка, или быть может снизить дозу? В интернете разные мнения, врачи которые есть в нашем небольшом городе точного ответа дать не могут. Просто боюсь что если брошу мое состояние значительно ухудшится, но здоровье будущего ребенка важнее, если бросать, то через какой срок можно зачинать ребенка???

Комментарии

  • Вообще, ведь не вы будете вынашивать и рожать ребенка, правильно, а ваша супруга. По идее, то, что в момент зачатия вы будете принимать 20 мг пароксетина никоим образом не должно сказаться на здоровье вашего будущего ребенка.

    Но, если вы из-за своей тревоги будете переживать, то сделайте так: уменьшите вначале дозу пароксетина до 10 мг, 3-5 дней, а затем в период ваших интенсивных усилий по оплодотворению яйцеклетки вашей супруги, надеюсь на то, что ваша супруга быстро забеременеет, временно прекратите приём пароксетина, возобновив его приём немедленно после наступления оплодотворения.

    При длительном приёме пароксетина период его полувыведения из организма составляет около 18 часов, а через сутки у вас в крови не должно уже оставаться никаких его активных метаболитов.

    Проблемы, вызванные приёмом антидепрессантов обычно возникают у женщин, принимающих препараты этого класса. Вот им то, в период зачатия, а также в первом триместре беременности лучше не проводить лечение тем же пароксетином.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.