Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Опять проблема!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! По вашей рекомендации начала принимать эсциталопрам,пока что принимаю 10мг сразу хочу отметить что чувствую себя удовлетворительно! Так же перед сном пью половинку табл.амитриптилина.Последние пару дней засыпаю с большим трудом,глаза закрыты и открыть их тяжело вроде бы сплю,но мозг работает....Опять бесконечные мысли ни о чем и обо всем,тревога вот вот накроет но до пика не доходит,ладони влажные,ПА нет.Утром и днём чувствую себя хорошо,не торможу,никаких глупых и навязчивых мыслей в голове все по существу.Но как только наступает ночь и нужно готовится к сну....Мысли тут как тут...
Эсциталопрам я принимаю с утра не строго по часам,амитриптилин так же.Ложусь спать каждый раз по разному нет режима.Возможна ли в этом причина??? Стоит ли мне попробовать перед сном принимать мелатонин?
К психотерапевту по месту не обращалась,живу в другой стране и здесь с этим проблемы...
Вобщем проблемы сейчас только с засыпанием в ночное время,если хочу поспать днём то с этим проблем нет,засыпаю и никаких мыслей в голове.
Меня пугает только то что опять не смогу засыпать нормально,что от этого вернётся мое тупое состояние.Что посоветуете доктор????

Комментарии

  • Увеличьте дозу амитриптилина до 37.5 мг или же замените его миртазапином 15 мг или мианзерином в дозе 15-22.5 мг.

    Дозы эсциталопрама в 10 мг вам вполне достаточно. Мелатонин может также помочь вам восстановить нарушенный у вас циркадный ритм " сон- бодрствование ", принимайте его в дозе 2 мг за 1.5 часа до отхода ко сну в течение 4-6 недель.

    Важно ! Три первых препарата оказывают прямой снотворный эффект, а мелатонин лишь стабилизирует расстроенный у вас суточный циркадный ритм. Кроме того, с этой же целью вы можете использовать вместо указанных мной ночных антидепрессантов и мелатонина агомелатин в дозе 25-50 мг, препарат, оказывающий эффект на мелатониновые рецепторы.

    Но, при его использовании вы должны знать, что " в связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается ".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.