Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Тревожно-фобическое расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Saturday 16 Dec в 21:44 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Если исходить из описания ваших симптомов и медикаментов, которые вам назначались, то я могу с уверенностью сказать, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройствомв виде социальной фобии, агорафобии, приступов паники и болей психо-соматического происхождения.

    Обычно, подобные вашему заболевания хорошо лечатся антидепрессантами класса SSRI. Из этой группы вам назначались флувоксамин, пароксетин, ципралекс и относящийся к классу трициклических антидепрессантов с довольно выраженной блокадой, но не избирательной, обратного захвата серотонина кломипрамин.

    С ваших слов, лучше всего вам помог последний антидепрессант кломипрамин, но его доза была минимальной, всего лишь 25 мг. Почему вам не помогли остальные из назначаемых вам препаратов для меня остается загадкой. Может быть потому, что время их приёма было недостаточное или же доза не была адекватной.

    На рассмотрение приходит антидепрессант дулоксетин, препарат симбалта, который не только уберет вашу тревогу и страхи, но также и боли в конечностях.

    Вообще, мирекс, скажу вам, что лучшим вариантом для проведения диагностики и назначения вам адекватного лечения была бы одноразовая беседа с вами в конференции скайпе. Найдите такую возможность.

    Если же проведение беседы с вами в скайпе невозможно, то начните лечение с дулоксетина подобрав лечебную для вас его дозу по следующей схеме: 30 мг утром - 10 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 60 мг вечером - 14 дней.

    Кроме дулоксетина вам необходимо проводить лечение проявлений социофобии и агорафобии ( страха общения с людьми и выхода из дома ) с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

    Но я ещё раз повторяю вам, что наилучшим вариантом была бы одна 3 часовая беседа с вами в скайпе, во время которой я бы уточнил диагноз вашего заболевания и скорректировал бы вашу терапию.
  • Спасибо что поставили мне диагноз наконец-то,очень благодарен вам за это доктор.
    Да вы абсолютно правы в этом.Время приёма было максимум месяц,как мне становилось лучше я сразу же бросал препараты и потом возвращалось обратно всё.Дозировки и схемы мне никто конкретно никаких не давал,пил просто по инструкции.Просто читал отзывы об антидепрессантах в интернете,приходил к врачу он мне их и выписывал.Никакой когнитивно-поведенческой терапии у нас нет,городишка совсем маленький.Диагноз они мне ставили "смешанно тревожно-депрессивное расстройство",хотя депрессии у меня никогда не было и ею не страдал.Бывает просто как у обычных людей смена настроения и всё,а так всегда боле менее нормальное.На счёт вашего варианта провести одноразовую беседу с вами в конференции скайпе,у меня нет финансов.Как будут я обязательно вам сообщу что готов провести беседу.
    Я сейчас не работаю доктор,живу дома с одной бабушкой,можно сказать что сижу у родителей на шее в связи с данной болезнью.Мать живет отдельно,но деньгами мне помогает.Щас с финансами трудное положение у нас в семье.Мать получает 30 тысяч,бабушка на пенсии 9 тысяч.Все деньги практически уходят за квар-плату и на продукты питания, соответственно даже стольких денег нам не хватает.Из всего моего первого обращения к вам вы мне решили назначить антидепрессант дулоксетин - Симбалта фирменный препарат.
    У нас стоит почти 4000 тысячи рублей за упаковку 28 штук 60мг,таких финансов к сожалению у меня нету,а 30мг в продаже у нас вообще отсутствует.Хотелось бы чтобы вы подобрали лечение подешевле и в то время эффективное для моей болезни и моего диагноза.Также подобрали схемы применения,дозировки,когда принимать утром,вечером или на ночь.Моё финансовое положение сейчас составляет 1.500 тысячи рублей.
    Буду благодарен очень если вы войдёте в моё положение и пересмотрите лечение-желательно с не скольками вариантами.Что назначите буду принимать сколько скажите по времени,так и буду принимать ежедневно.Буду постоянно вам отписывать своё состояния как мне лучше или хуже,потому что твёрдо решил лечиться именно у вас и вести постоянный отчёт о своём состоянии.

    Очень жду Вашего ответа. Помогите мне, пожалуйста.
    С большим уважением к вам Mirex Станислав.
  • Станислав, хорошо, приобретите селектру, она вам обойдется намного дешевле дулоксетина. расписываю вам схему подбора вами её лечебной для вас дозы: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 14 дней, 10 мг утром - 14 дней, 15 мг утром - 14 дней.

    После тестирования вами 4 доз селектры из моего списка, решите, на какой из них ваше состояние было максимально хорошим, на той дозе и продолжите дальше ваше лечение.

    Но, как я вам уже об говорил, без проведения КПТ избавиться вам от социальной фобии и агорафобии будет довольно трудно, если не сказать, что невозможно, поэтому вам самому придется эту терапию проводить.

    Что это такое и как её примерно самостоятельно проводить вы можете узнать, прослушав мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией в разделе амбулатории " Сеанс релаксации " или же обратиться в психотерапевту Павлу Федоренко, ознакомившись с его пакетом борьбы с фобиями.

    Просто введите в гугле " Павел Федоренко ". Симпатичный молодой терапевт.
  • Здравствуйте Доктор.
    Да, действительно вышло всего 1600 рублей за упаковку в 56 штук.
    Селектру начал принимать с утра - четверг 07.12.2017.
    Скажу сразу,понравилось очень мягкое действие препарата.
    Пишу вам отчёт о лечении антидепрессантом Селектрой.
    Принимал всё по нарастающей - вашей схеме:

    2.5 мг - 7 дней
    5 мг - 3 дня только(сегодня 10)

    Пишу побочные действия:

    #Головная боль - от легкой до умеренно сильной на протяжении 10 дней.
    #Очень сильная забывчивость(что сказали,забываю или выполняю действия тоже забываю) какая то рассеяность внимания-не могу сосредоточиться,спутанность сознания и какой то ступор.
    #Скачки давления до 180/100,постоянные скачки пульса от нормального, до 120-150.
    #Пять дней подряд идет носовое кровотечение(преимущественно в ночное время,просыпаюсь от того что течет кровь,останавливаю в течении часа сам.Чувствую себя после этого- как после сотрясения мозга.
    #Усиление тревоги-тревожности до невозможности заснуть.Абсолютно мешает спать тревога,хотя очень сильно хочется спать.
    #Засыпаю кое как под утро или не сплю сутками вообще,тревожность просто выматывает(чувство скорби,как бы в перемешку с тревогой).

    Спасался капотеном от давления,от пульса конкором и феназепамом от па.

    Я думаю прекратить лечение данным препаратом.Боюсь дальше неизвестно какие будут побочки.
    БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ТОЛЬКО НЕ ДЖЕНЕРИКИ-ЭТО УЖАС.

    1) Вопрос про побочки.
    Почему так отреагировал организм на препарат селектра, ведь в своей истории я писал что когда позволяли финансы я принимал оригинал-Ципралекс
    28 дней сразу и начинал
    с его терапевтической дозы 10мг,но правда 10-14 дней прикрывался паралельно феназепамом и никаких побочек совершенно не было?!
    ________________________________

    Повторюсь.Беспокоят боли особенно при быстрой ходьбе,я молодой медленно не люблю ходить.
    Невыносимая боль когда быстро пройду 1км уже приходиться останавливаться,чтобы хоть нога отдохнулу чучуть и пойти дальше.
    Онемение правой части тела-одно из неприятных чувств тоже. Не буду расписывать весь анамнез-только повторил.

    Доктор помогите пожалуйста как быть? измените лечение,но только оригинальными препаратами.Желательно с прикрытием и на ночь чтобы хотябы я спал попринимать временно,пока не подействует основной антидепрессант.

    Также прошу вас варианты препаратов и их дозировок утром,в обед,вечером или на ночь.

    С уважением Станислав Mirex
    ПРОШУ ПОМОЩИ
  • Станислав, все описанные вами симптомы ухудшения вашего состояния на начальных ( 2.5 и 5 мг ) дозах эсциталопрама относятся одновременно, как к симптомам вашего заболевания, так и к побочным эффектам начального этапа лечения селектрой. Причем, описанное вами ухудшение вашего состояния не требует прекращения лечения селектрой.

    Кстати, и на ципралексе у вас будут точно такие же побочные эффекты и ухудшение вашего состояния на дозах 2.5-5 мг. По мере увеличения дозы селектры, описанные вами побочные эффекты исчезнут, а ваше состояние начнет нормализовываться на дозе селектры в 10 мг, а на её дозе в 15 мг возможно уже наступление ремиссии.

    Поэтому, я советую вам продолжить лечение селектрой по данной мной вам схеме дальше, но добавить на 2-3 недели в качестве препаратов прикрытия один из следующих анксиолитиков: атаракс 6.25- 6.25- 12.5- 25 мг, стрезам по 50 мг трижды в день, афобазол по 15 мг трижды в день, фенибут по 250-500 мг 2-3 раза в день в течение не дольше 2 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.