Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

циклотимия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Кто нибудь моежт дать совет , у меня сложная ситуация.. до того как поставили диагноз я похудела на 55 кг, у меня случился приступ ,были дикие мигрени,дереал, потом чувство удовольствия исчезло , были мысли в голове которые не проходили они были мои я четко осознаю 12 дней я ходила с этим еще очень билось сердце и я думала что схожу с ума, в итоге когда меня направили кпсихотерапевту мне сказали что у меня ОКР. Выписали галоперидол,от него мне было еще хуже я не жила просто еле существовала.. после я меняла 5 психиатров , потом лежала в больнице псих.здоровья мне перепутали диагноз..лечили от окр ,пила пол года феварин до этого паксил 3 месяца но от него было так плохо что бросила,прописывали флуокситин.. 3 дня меня хватило,вообщем последнее что я пила был феварин.. потом мысли у меня ушли они исчезли как бы. В итоге мой психотерапевт сказал что тебе перепутали диагноз и у меня был циркулярный психоз, и поставил мне циклотимию. Я щас живу будто не в том мире котором я жила.. я вообще хожу как с пустой головой..нет чувствт,эмоции будто исчезли я всегда либо плачу либо выгляжу как незнаю..вообщем по мне видно что я не в порядке далеко..ели дохожу до дома после работы,вечная усталость ,неполучаю удовольствие ни от чего, постоянно нет сил и я всегда плачу .. даже посмотрю на котенка например и начинаю плакать как это мило и так далее,а потом настроение постоянно скачет(Знаю что циклотимия это БАР 1 стадии).. и вот такие спады настроения я уже немогу так жить. Я совершенно незнаю что мне делать... щас я нипью никаких лекарств. А и когда мне поставили циклотимию мне прописали депакин , пропила 2 недели как врач сказал мне ничего не помогает. Единственное что после этого хорошо у меня прошли все мысли при феварине.. все. Самое главное что меня пугает я реально странно себя чувствую каждый день для меня как незнаю уже.. трясутся руки, губы сухие постоянно.. слезы иногда как сами текут. Вообщем я незнаю может идти к эндокринологу, я немогу жить так больше , я головой будто немогу получать удовольствие ,нет чувства счастья и радости уже 2 года.. Это возможно изза похудения???например что мне не хватает триптофана или серотонина.. я уже все читала везде,мне всего лишь 23 года я хочу быть нормальной , раньше я был всегда на веселе,счастливая ,никогда небыло такого ада... просто у кого циклотимия была или что то наподобие ,может кто нибудь даст совет что делать как дальше жить,как лечить этот ужас???
«13

Комментарии

  • Здравствуйте! очень размыто описание.... не понятно каким было состояние все года , до похудения. так же не понятно похудели вы сами или пили какой-то препарат или по причине какой-то болезни/стресса?

    Бар не бывает 1 стадии и так далее. есть БАР 1го типа и БАР2 го типа (сюда же и циклотимия относиться).
    были ли у вас периоды мании/гипомании? либо это скачки от настроения от очень плохого до терпимого без приподнятого?
    болел ли кто-то из родных псих. расстройствами?
    наблюдались ли какие-то проявления болезни в юнности?
    какого характера были навязчивые мысли?
    как сон?
    как память?
    справляетесь ли с работой?
    какие еще симптомы?
    какие дозы препаратов были и как долго пили?
    почему убрали фефарин если он помогал?
    если честно из описания на бар не похоже. больше похоже на депрессию витальную (меланхоличную) с психической анестезией (отключение чувсв и эмоций)


    вообще все это лучше вы б написали самому врачу с учетом тех пунктов, что я перечислила
  • Да я худела сама, было раньше практиковала голодание но это было лет в 16,17 давно.. Худела довольно таки жестковато исключала вообще сладкое целый год.. но у меня всегда было ощущение счастья ,эйфории.. у меня не то чтобы скачки.. сейчас у меня в принципе такое чувство что настроения нет..меня часто все бесит я ненавижу эту жизнь ,меня будто прокляли я незнаю.. например я немогу даже головой своей понять я люблю своего молодого человека или нет, то да , то нет, непонимаю куда делось вот этот кайф в голове и чувства, они как будто стерлись,постоянно плачу каждый день,но я всегда была вспыльчивая, часто раздражительная ,дико бесило например почему у нормальных людей так а у меня нетак, незнаю завистливая я наверное, и еще у меня какая то инфантильность имеется,непонимаю вообще как жить буду ,не вижу своего будущего теперь незнаю что делать ,еще я очень догло жила в состоянии мечт как бы верю в свои иллюзии постоянно , мне будто интереснее жить в своих мечтах потому что тут ничего не держит теперь, еще у меня напрочь сбита вся эндокринная система (почему я и худела была около 130кг) после операции в детстве поменялся гормональный фон я потолстела(мне вырезали один яичник в 7 лет после удара), потом умерла бабушка на глазах когда мне было 8 лет я еще больше потолстела и так всю жизнь я ходила под 100кг.
    просто раньше все живу в счастье,мотивация всегда есть,куча энергии и так практически всю мою жизнь, до этого приступа.. приступ был такой, значит я стояла на балконе курила сигарету , и я просто подумала о своем (говорить небуду о чем это личное) вообщем я просто подумала и сама мысль меня так сильно испугала что это произойдет, что у меня случился приступ я просто чуть ли не в обморок упала, после этого сразу помутнело в глазах я легла на диван и началось... невыносимые мигрени, чувство будто ты умираешь, лежу и думаю что со мной меня трясет начались мысли ,мысли как бы навязчивые они сами лезут я немогла их убрать , мысли не давали мне жить несколько месяцев только феварин когда начала пить они как то исчезли.. вот у меня мысли были любые совершенно просто они были как при обсесивно компульсивном расстройстве почему мне и диагноз перепутали, они не исчезали я не могла спать я спала по 2 часа в то время, например просто вышла на балкон у меня в голове автоматом мысли перебираются (окно,балкон,дом и повторяются опять я не могла этот ад остановить)только феварин остановил.
    так потом ..
    Память у меня хорошая я бы сказала.
    Я немогу обьяснить это самочувствие такое ощущение что ты выпал из своей жизни ,будто в другой реальности живешь но понимаю что это со мной что то не так а не с миром... Еще проблема со временем какая то.. я как то иногда будто теряюсь в нем, туплю какой день , раньше вот например я точно могла сказать примерно сколько время, а щас присутсвтует дезориентация во времени,но назад оно не идет.
    еще самое такое странное мне по утрам просто адово плохо но к вечеру непонятная энергия появляется, чувства и эмоции такие же на нуле но энергия прет именно под вечер.
    Вот мне и сказали что это был какой то циркулярный психоз. Но у меня до сих пор сохнут губы,нет эмоций про чувство внутри счастья какого то я вообще молчу.. мне ничего не интересно ни к чему не тянет,я часто смотрю в одну точку..незнаю чем себя занять,предыдущие интересы вообще не доставляют мне.

    В семье никто не болел психическими расстройствами. У меня изначально была только погублена эндокринка (тестестерон высокий точно знаю в два раза больше нормы)знаю что с гормонами проблемы были, еще протрузии межпозвоночные 2 есть но я незнаю это тут наврятли как то влияет..
  • практически не общаюсь не с кем.. просто сижу дома туплю в компьютере, редко редко выхожу из дому,мне как то стало страшно жить.. я будто теперь жить боюсь вообще, в то же время деться некуда иду на работу каждый день через силу, так же и быстрей чуть ли бегу иду быстрым шагом быстрее домой.. в то же время дома так же как то плохо. просто незнаю куда деться чтоли.. и незнаю что мне делать.
    Еще очень дико всегда хочется спать,вот это ощущение пустой головы меня просто вгоняет в ступор, а после этого приступа очень долго было состояние психомоторного возбуждения и глаза както будто на них вечно что то давит ,я прям немогла боли в голове прям были очень сильные ,щас будто утихли немного, состояние было будто я накинусь на кого нибудь , встаю каждый день с плачем ,изиняюсь, отец меня просто будет и чуть ли не с матом я иду на работу.. и так и живу ,а толком причина и как это лечить я незнаю и незнаю что делать идти к эндокринологу надумали
  • Еще самое такое забыла сказать,что когда были эти мысли и приступ начался,у меня на душе появилась тревога,мне было невыносимо просто вот где солнечное сплетение.. постоянно внутри плохо.как я понимаю это тревога,мне ее сбили в больнице терралидженом потом она прошла.
  • лучше я все помаленьку опишу как у меня было ,мало ли.

    Ну еще для меня стало принимать решения просто не выносимо..я например немогу сменить работу будто боюсь..привыкаю к месту и все, у меня все друзья и так далее вот как бы все могут как то решать все сами пойти куда то а я метаюсь вечно и непонимаю хочу как бы или нет, какая то непонятная штука, немогу еще потому что я очень сильно привязываюсь к людям для меня вот например это такой стресс если я поругалась с другом например постоянная тревога начинается ,потом я какая то не самостоятельная совсем,как инфантильная , социум я небоюсь .. в детствте всегда боялась доски в школе очень сильно,, потом уже когда старшие классы стало просто пофигу и было всегда весело. после школы учиться я не хотела мне то лень то неинтересно ничего , бросала 2 раза техникум потому что просто настолько немогла там сидеть у меня были вот свои планы ,мне хотелось вечно какой то тусни веселья.
    Мне всю мою жизнь все говорили что ты мол не глупая девченка, а настолько ленивая что ужас,вечно ничего нехочет делать. А теперь мне кажется что дело было может и не в лени а в моем вот настроении..
    Иногда мне кажется что я всегда была странной какой то..ну действительно может я какими то периодами настроения живу чтоли ,я уже совсем запуталась в этом
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.