Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Побочные эффекты антидепрессантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение принимающих АД - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, в частности, эсциталопрам, особенно мнение женщин. У меня за 2,5 года приема ленуксина вылезли все волосы, осталась 1/4 всего того,что было.Хожу в системе замещения волос. Сталкивался ли кто-нибудь с этим? Прекратить прием не могу как минимум еще 8 мес-1 год. Восстановятся ли они? В инструкциях к эксциталопраму в побочных эффектах указана алопеция. Принимаю поскольку длительно, а может и пожизненно, думаю навсегда теперь такая или нет? Поделитесь, пожалуйста своим опытом.

Комментарии

  • Самый бедный на побочки АД класса СИОЗС это Ципралекс и Селектра. Сама принимаю Селектру, но пока 3 мес. Побочек почти нет. Только сонливость на 2-3 дня при повышении дозы. Может Вам сменить АД? Посоветуйтесь в разделе Один вопрос доктору.
  • Мы с доктором общаемся. Я и принимаю то же самое вещество, эсциталопрам, только производитель другой, венгерская фирма Гедеон Рихтер, называется ленуксин. И селетра, и ленуксин - это дженерики оригинального препарата Ципралекс, более дешевые. А в какой дозировке Вы принимаете -10 мг.? У меня совершенно другая реакция в начале приема при повышении дозировки - тревожность вплоть до паники, бессонница.
    Уже меняла АД - золофт, вальдоксан, еще хуже, чем ленуксин. Люди разные и действует, на всех, наверное, несколько по-разному.
  • это не от АД точно. у вас эндокринные какие-то нарушения и тут только эдокринолог либо эндокринолог-гениколог поможет .
  • Я и имела ввиду, что среди дженериков энциталопрама самая лишенная побочек это Селектра. Тут писали об этом на форуме. Тревога у меня тоже повышается при повышении дозировки. Но эту тревогу нельзя сравнивать с той,что была до лечения-по утрам часов эдак в 5 утра жуткая дрожь в теле, дрыгание ногами, боль в груди, жжение в груди, паника, животный страх и т.д. Я заходила так:5, 7,5, 10, 15 и сейчас 20 мг пью неделю. Всего пью с конца сентября. В начале прикрывалась Атараксом. Теперь только Селектра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.