Отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп


 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

ОКР?

Здравствуйте доктор. 2 дня назад испугался что подавлюсь яблоком. После этого очень часто думаю о слюнях, концентрирую свое внимание на их скопление во рту. Возникает желание их проголотить. Это ОКР? Что мне делать? Стоит ли бороться с желанием проглотить? После того как возникает концентрация внимания на слюнях я начинаю думать что эти мысли и концентрация внимания у меня будут возникать всегда и настроение ухудшается. Что делать?
И еще прокомментируйте пожалуйста критику СИОЗС на википедии.Раздел КРИТИКА.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Селективные_ингибиторы_обратного_захвата_серотонина
ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ КРИТИКА ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА СИОЗС.
СПАСИБО.

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 20 Feb в 16:57
    Нет, описанный вами симптом не является признаком обсессивно-компульсивного расстройства, а скорее является признаком тревожного расстройства.

    Поскольку страх поперхнуться яблоком и тревожная фиксация вас на слюнотечении и глотании слюны возникли недавно, думаю, что первым лечебным шагом была бы психотерапия.

    И только, если эта фобия не исчезнет у вас на фоне проведения психотерапии и к ней добавятся и другие проявления тревоги в виде нарушения ночного сна, нарушения концентрации внимания, беспокойства и прочих симптомов, то в этом случае вам будет иметь смысл обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства и обсудить с ним вопрос о назначении вам одного из антидепрессантов класса SSRI. Я лично, предпочитаю в подобных вашему случаях, назначать эсциталопрам.

    Что касается цитируемой вами статьи в википедии на русском языке, то я не могу и не буду её комментировать в разделе " Критика ". Критика она и есть критика. На сегодняшний день антидепрессанты класса SSRI остаются препаратами первого выбора при лечении тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств с минимальными побочными эффектами и дозами по сравнению с препаратами трициклического ряда.

    Я лично, в своей практике, чаще всего для лечения упомянутой группы душевных заболеваний назначаю эсциталопрам, самый мягкий по лечебному эффекту и самый бедный побочными эффектами антидепрессант рассматриваемого класса.
  • Здравствуйте. 3 недели как появилась бессоница: частные пробуждения . 3 -4 раза за ночь . Сплю отрезками по 1.5 -3 часа.т.е проснусь иснова засыпаю и так 3, 4 раза. До этого 7 лет было постоянное раннее пробуждение , но одно. Также просыпался 1 раз и засыпал дальше. Пью атаракс 2 недели . Не помогает. Психотерапевт предлагает перейти на что нибудь одно из леривон, феварин,миртазепин,триттико,вальдоксан,амитриптилин. Что Вы посоветуете из данного списка?
    В 2011 2016 2 месяца принимал ципралекс. Но также спал по 5- 6 часов.
    И еще вопрос: есть ли у Вас данные из Вашей практики , какие последствия если человек принимает антидепресанты и ему делают общий наркоз? Т.е антидепресанты СОВМЕСТИМЫ? Бывают же случаю экстренных операций и как быть если человек принимает антидерресанты?
  • Я бы вам посоветовал начать терапию одним из антидепрессантов класса SSRI, препараты эсциталопрам, циталопрам, флуоксетин, пароксетин.

    Использование вами одного из сон индуцирующих антидепрессантов из вашего списка нежелательно, поскольку в этом случае упор будет сделан исключительно на лечении всего лишь одного симптома, а именно, нарушенного ночного сна, в то время, как вам необходимо воздействовать на причину вашего заболевания. А это может сделать исключительно один из антидепрессантов класса SSRI.

    Вопрос, который вы задали мне по поводу использования антидепрессанта и общего наркоза необходимо будет задать врачу-анестезиологу.