Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Отсутствие эмоций и мешающие жить мысли.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, наткнулся на ваш сайт в поиске, где парень ещё в далеком 2012 году писал про потерю чувств и эмоций. http://psychoambulanz.ru/discussion/269100268/propali-vse-emocii . Я полностью узнал в этом себя. Три года назад, я расстался с девушкой+ у меня отчислили из университета, это сопровождалось огромным количеством плохих эмоций, но эмоции были, не было тех проблем, которые есть сейчас. В один из дней я решил выпустить эмоции и поплакать, но у меня не получалось, как будто что то мешает. С тех пор началось моё состояние. А так же интересует лечится ли оно?
Вот симптомы:
Отсутствие эмоций
Дрожь в теле
Постоянное желание двигать пальцами ног, и рук
Немного дрожат пальцы
Спутанность мыслей
В голове постоянно лишние мысли
В мыслях постоянно играет музыка, которую где то услышал
очень сложно сконцентрироваться
быстро спадает эрекция, и практически нет возбуждения.
хуже чувствую запахи
могу дернуться от резкого звука, часто от сигналов машин
пропало желание быть в обществе и общаться, хочется сидеть дома и не общаться ни с кем
пропала любовь к родственникам
пропало сопереживание людям
тяжело сконцентрироваться на учебе
в общем и целом весь день витаю где то в своих мыслях, накопилось очень много проблем по жизни, потому что я просто не хочу что либо решать, а если точнее мне очень тяжело сконцентрироваться, отсюда нет желания что либо делать, потому всё , что делаю, получается с трудом, очень много туплю, в критические моменты, когда нужно быстро принять решение могу затупить потому что мысли переключали на себя внимание.

Вы описали данное состояние как как эмоциональную тупость, либо же, как полную без эмоциональность в рамках тяжелого эндогенного депрессивного расстройства, и я склонен с вами согласиться, потому что уже больше года бегаю по врачам и мечусь между диагнозами невроз и депрессия. Потому что разные врачи говорят разные вещи. Огранизм проверил, мрт, щитовидка, кровь, и ещё куча исследований. Всё хорошо. Органических поражений нет. Препараты, которые я принимал:
Амитриптилин, Золофт, Атаракс, Афобазол, Триттико, Мелипрамин, Пикамилон, Магне Б6, Нобен, Сонапакс, Фенибут.
Полгода назад пил амитриптилин никомед, и через две недели у меня пропали лишние мысли, появился стимул и мотивация, но эмоции не пришли, и мир все равно казался плоским. Потом резко бросил, сейчас пью амитриптилин+афобазол уже месяц, не помогает, только поднялось настроение и чуть стал энергичнее, но остальные симптомы не ушли. Помогите с постановкой диагноза и подскажите какие препараты я могу применять для лечения, и как долго? Парню вы советовали венлафаксин ретард, дулоксетин, либо бупропион гидрохлорид, но как я понял его нет в России, хотя могу ошибаться, а так же ципралекс и эсциталопрам.

Комментарии

  • Если исходить из вашего списка препаратов, которые вам назначались и вами принимались в период вашего заболевания ( Амитриптилин, Золофт, Атаракс, Афобазол, Триттико, Мелипрамин, Пикамилон, Магне Б6, Нобен, Сонапакс, Фенибут), то подавляющее большинство из них не являются антидепрессантами, двое из них являются антидепрессантами первого поколения ( имипрамин и амитриптилин ), а один ( тразодон ), в настоящее время не используется в качестве базового антидепрессанта из-за его малой эффективности и выраженности побочных эффектов и лишь один, а именно, сертралин, относится к антидепрессантам третьего поколения.

    Мне трудно точно сказать, каким типом депрессии вы страдаете, ( не беседуя с вами ), но я бы советовал вам вначале пролечиться антидепрессантом класса SSRI эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, с последующим выбором вами самой оптимальной его дозы из 4 протестированных вами.

    В случае, если на монотерапии эсциталопрамом вам не удастся войти в ремиссию, то в этом случае, вам придется добавить к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама один из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ) или же бупропион гидрохлорид, антидеперссант класса SNDRI, в формации XL.

    Вот такой примерно план вашего лечения на ближайшее время.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.