Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

 

Тревожный невроз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2017 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Серебряков, пожалуйста, успокойтесь. Нет у вас, ни боррелиоза, ни весенне-летнего энцефалита, и это подтверждается, как клиническими проявлениями вашего заболевания, так и негативными лабораторными исследованиями, проведенными, как в России, так и в Германии. Причем немецкие врачи имеют хороший многолетний опыт в диагностике и лечении боррелиоза.

    Но вот, что у вас есть, так это эндогенное тревожно-фобическое расстройство, склонность к которому вы, наверняка, унаследовали от одного из своих родителей.

    Понимаете, несмотря на то, что вы описываете себя, как абсолютно спокойного и не мнительного человека, на самом деле вы таковым не являетесь, поскольку, если бы вы таковым были, то НИКОГДА не дали бы такую реакцию на присосавшегося к коже вашей нижней конечности клеща, тем более, после многочисленных негативных результатов исследований на это заболевание.

    Что вам делать ? Думаю, что самым лучшим вариантом был бы вариант лечения вас антидепрессантом класса SSRI эсциталопрамом, препараты ципралекс и селектра, подобрав по следующей схеме его лечебную для вас дозу: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14-21 день, с последующим определением вами его лечебной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Вот так я могу прокомментировать вашу историю болезни, да и сам диагноз вашего заболевания.

    Мне недостает только данных по вашей семейно-наследственной предрасположенности к тревожно-депрессивным заболеваниям по линии обеих ваших родителей, включая бабушек и дедушек, родных тётей и дядей, самих родителей и ваших родных сестер и братьев, если таковые у вас имеются.

    Также меня интересует вопрос о том, как проходили беременность и роды вами у вашей мамы, вернее сказать, не перенесли ли вы родовой травмы в виде недоношенности, в виде гипоксии головного мозга.
  • Начиная от прабабушки по маминой линии:
    Прабабушка - была нормальной, тревогами не страдала, прожила до 95 лет в здравом уме.
    Бабушка - была агрессивна, скандальна, после рождения моей мамы, спилась, умерла в 65 от алкоголизма. Была явная деменция на фоне алкоголя.
    Дед- не знаю.
    Сестра моей бабушки - тревогами и депрессиями не страдает, но всю жизнь, сколько себя помню, высказывает какие-то бредовые идеи, типа "соседи вскрывают ее дверь и следят за ней" ей уже 80.
    Брат моей бабушки - тревогами и депрессиями ,вроде не страдает,очень интеллектуален, но проскакивали какие-то странные идеи, например "КГБ следит", может и так, может и нет, кто его знает).
    Моя мама- тоталитарный, агрессивный человек, очень склонна к истерикам,эгоистична,истерична...на счет страдания депрессиями-фобиями - не уверен,может есть.Нечто похожее на всд -точно (например,сердце болит при здоровом сердце). Склонна к паникам. Живет обычной жизнью, но крайне скверный хар-р.
    Мой отец- не знаю, вроде особо депрессиями не страдает,по крайней мере не жаловался,алкоголь не употребляет.Характер сложный.
    По линии отца - бабушка - вроде ничем не страдает, хорошее сибирское здоровье, простой деревенский человек.
    Дед-не знаю. Братья-сестры у меня отсутствуют.

    Доктор, по поводу тревожности, Вы правы. Присутствует по жизни некая повышенная тревожность в ситуациях, где тревожиться особо не стоило. Просто эта тревожность никогда не выходила за рамки разумного.
    На фоне того уровня тревоги, что есть сейчас, та тревожность казалась мне "полнейшим спокойствием".
    К лечению АД мне желательно подключать психотерапию? На том уровне тревоги, что сейчас есть, психотерапия, которую я сам себе провожу-не работает.
    Я как бы стараюсь прорабатывать тревожность при помощи логики и других методов...логически я понимаю абсурдность тревоги, мне от этого не легче.
  • Наследственность у вас скомпрометирована по линии вашей мамы, начиная с бабушки и её сестры и дяди и заканчивая вашей мамой.

    Думаю, что, поскольку ваша тревога и навязчивая фиксация на боррелиозе вызваны нарушенной мозговой биохимией ( нехватка синаптического серотонина и избыток синаптических катехоламинов ), то в настоящее время основным лечением для вас является не психотерапия, которая вам мало что, кроме кратковременной поддержки и успокоения, принесет, а антидепрессант эсциталопрам, который вам надо будет принимать по расписанной мной схеме с целью подбора его лечебной для вас дозы и её последующим приёмом в течение полугода.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.