Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Хроническая бессоница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Бессонница беспокоит меня уже более 10 лет. Отягощенная наследственность: мама не спит уже 40 лет, обследовалась неоднократно, но ни одна схема лечения ей не помогала. У меня сложности с засыпанием отмечались всегда (более получаса), но порядка 7-10 дней в месяц я не могла заснуть до 3-4 часов утра. На следующий день утром я чувствовала себя плохо, но к вечеру открывалось второе дыхание, я чувствовала прилив сил и к 12 ночи уже не могла заснуть от возбуждения. Для того чтобы успокоить себя принимала растительные препараты, когда они перестали помогать, феназепам, потом, испугавшись его действия, алкоголь, на ночь залпом. Все чаще и чаще принимала таблетки или алкоголь на всякий случай, даже не пытаясь еще заснуть. С некоторыми вариациями это продолжалось до 2016 года когда я начала подготовку к беременности. Принимала донормил и он помогал. Сейчас прошло 2 месяца с момента родов. Я не могу заснуть до 2-3 ночи и, после того как просыпаюсь на кормление ребенка в 6-7 утра не сплю до 10-11, когда засыпаю еще на полчаса-час. Принимаю валериану. Чувствую себя не просто плохо, а ужасно, мне даже сложно говорить. Боюсь стать опасной для ребенка (неосторожность). Что можно предпринять? На данный момент грудное вскармливание, но молока почти нет, поэтому рассматриваю возможность его закончить. Заранее спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл прекратить грудное вскармливание вашего ребенка и провести систематический курс лечения дневным антидепрессантом эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, а вечером, для мгновенного улучшения ночного сна, добавить либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо мианзерин в дозе 15 мг.

    Ночные препараты вам надо будет принимать не дольше 3-4 недель с их отменой, как только заработает в полную силу дневной антидепрессант эсциталопрам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.