Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Старый пациент с БАР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Я отправлял вам мою полную историю болезни. С сентября началась очередная депрессивная фаза. Лежал в больнице, где мне часто меняли схемы, вышел больным. Последняя схема: Утро: Элицея 10 мг, Флюанксол 1 мг, Трилептал 300 мг; День: Элицея 10 мг, Флюанксол 1 мг; Вечер: Феварин 50 мг; На ночь Феварин 50 мг, Трилептал 600 мг. Что вы скажете по этой схеме? Оправдано ли сочетание Элицеи и Феварина? Принимаю уже недели полторы. Весь день как мёртвый, часам к 8-9 вечера оживаю

Комментарии

  • отредактировано December 2017
    Нет, Мансур, комбинация двух антидепрессантов класса SSRI у вас не оправдана, да вы и сами видите, что большого толку от неё нет.

    Думаю, что в вашем случае имеет смысл пролечиться следующей схемой: утром 10-15 мг эсциталопрама + 150 мг трилептала, вечером 150 мг трилептала + 5 -10 мг оланзапина.

    Причем не менять часто медикаменты, а терпеливо ждать выхода вас из нынешнего состояния депрессии в нормотимическую фазу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.