Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

тревога па страхи бессоница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,помогите мне разобраться с диагнозом и лечением. Все началось в мае 2016 ,когда я попробовала одну затяжку курительной смеси в первый раз в жизни ,после начилась тревога па страхи бессонница ,я протерпела это состояние три месяца 2 августа 2016 года я обратилась к психотерапевту за помощью ,был поставлен диагноз невроз,выписано лечение флюанксрл атаракс фенозепам ,пила до 5 месяцев ,затем было выписано лечение амитриптили флюанксол ,затем я ездила в пнд было ,проходила тестирование на мышление и актуальность,так вот врач сказала что у меня нарушение мышления был выставлен диагноз F21.3в январе 2017 выписали рисперидон пила 0.5 мг утро 0.5 мг вечер 2 мг ночь,все было хорошо на рисперидонн пока не повысился проклатин,затем мне из за побочных действий выписали кветиапин 50 мг утро 100 ночь пью его четвертый месяц ,три месяца не было тревоги я думала что я уже поправилась ,но 15 декабря 2017 я поругалась с мужем ,начилась тревога ,затем к тревоге подключился страх умереть ,страх сойти с ума,страх стать социально опасной , ,затем подключились па ,нехватка воздуха ,сердцебиение ,боль под левой грудь ,и я думаю что это болит сердце и что умираю ,кветиапин принимаю но он не помогает ,пробовала дозировку утром 100мг еще хуже становится он тревогу еще больше обостряет ,и страхи .такое возможно что кветиапин перестал помогать ??? Могу ли я попросить врача вернуться к рисперидону? Или может мне нужно антидепрессант?

Комментарии

  • Естественно, что вас должны лечить те доктора, которые диагностировали у вас неврозоподобную форму мягкой формы шизофрении ( F21.3 ).

    Но, поскольку этот диагноз довольно скользкий и не бесспорный, то вам имеет смысл добавить к кветиапину один из антидепрессантов класса SSRI и посмотреть, как вы отреагируете на подобное лечение.

    Что касается замены кветиапина рисперидоном, то этот вопрос вам лучше обсудить с вашим лечащим доктором, поскольку, при возобновлении лечения этим атипичным антипсихотиком у вас может вновь возникнуть гиперпролактинемия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.