Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Бессистемное лечение.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор!
Прошу Вашей помощи. Мне 50 лет. болею 9 лет. Все началось внезапно. Сначала было состояние внезапной потери сознания. (Сознание не теряла.), ватные ноги, задыхалась. Сильнейшая боль в спине от лопаток к шее. Не могла сосредоточиться, все плыло, сильная боль в солнечном сплетении. Лечили долго и не то. Удалили желчный пузырь. (Ничего не дало). Делали по 3 блокады, состояние ухудшалось. Попала в клинику неврозов. За 9 лет лечили: Коаксил, Паксил, Флуокситин(от него ослабли руки, не могла держать даже ручку), Финлепсин, Симбалта, Тетралиджен, Этоперазин, Вальдоксан, Ципролекс, Фенозепам , Амитриптелин, Эглонил и многое уже не помню. Все было безсистемно. Одно заменяли другим. В голове был как бы электрический разряд. После него образовался гул в голове, слух потерян на 25 процентов. Очень беспокоит жжение в животе, тошнота, нет сил, бессонница, голова туго соображает. Сейчас пью Селектру 10 мг., плюс Этаперазин 5 мг. Пью две недели. Улучшений нет. Мир в черных красках, все время плачу. Детство неблагополучное, жизнь очень была нервная, сейчас лучше, но болезнь не дает жить. Пожалуйста помогите!

«1

Комментарии

  • Галина, в связи с длительностью и безрезультатностью вашего лечения, не беседуя с вами мне трудно точно решить, каким душевным расстройством вы страдаете. Но всё же, исходя из истории вашей жизни, а также клинических проявлений вашего заболевания, о которых вы очень кратко сообщаете, я предполагаю, что скорее всего, вы страдаете соматоформным ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое очень плохо уступает медикаментозному лечению.

    Думаю, что вам имеет смысл продолжить утренний приём 10 мг селектры, добавив к ним на ночь 15-30 мг мианзерина, препарат леривон.
  • Уважаемый доктор!
    Спасибо за скорый ответ. В клинике неврозов поставили диагноз тревожное расстройство. Если я высплюсь, утром чувствую себя лучше, высыпаюсь только с фенозепамом, но боюсь привыкания. По утрам состояние не выносимое, его можно сравнить с сильнейшим отравлением. Очень-очень тошнит, ноги трясутся, слабость, голова тяжелая, постоянная боль в солнечном сплетении, хочется лечь, усталость, руки трясутся, болит спина. От уха к челюсти прострелы. Одиннадцатый день селектры 10мг и этаперазина 5 мг. пока ничего не дали. Буду пить дальше. В клинике мне выписали на ночь финлепсин 100мг. Пить ли его? Можно ли пить мексидол 125мг? Может ли селектра повышать сахар? Посоветуйте что-нибудь от тошноты, церукал не помогает.
    Спасибо.
  • отредактировано Wednesday 10 Jan в 10:51
    Тошнота у вас является одним из симптомов вашего душевного расстройства и лечить надо не её отдельно, а всё ваше заболевание в целом.

    Я посоветовал вам лечение эсциталопрамом в утренней дозе 10-15 мг , а на ночь для усиления противотревожного действия селектры и углубления ночного сна - мианзерин, препарат леривон, в дозе от 15 до 30 мг с последующим выбором вами самой его оптимальной для вас дозы из двух протестированных вами.

    Думаю, что вы страдаете не тревожным расстройством, которое очень хорошо лечится, а именно ипохондрическим соматоформным расстройством F45.2., которое довольно ригидно реагирует на проводимую терапию.

    Эсциталопрам теоретически может вызвать гипергликемию, но при длительном лечении и в максимальной его дозе. В течение двух недель лечения 10 мг селектры сахар крови не должен повысится.

    А вот, что касается тошноты, то в первые несколько недель терапии селектрой она может вызываться ею.

    Но для этого надо наблюдать за больным в живую, знать подробно его историю болезни и жизни, а также точный диагноз его заболевания. К сожалению, в вашем случае, мне всех этих знаний не достает. Отсюда и мои осторожные диагностические заключения и терапевтические рекомендации.
  • Уважаемый доктор!
    О себе. Детство неблагополучное. Отец пил и любил скандалить по ночам. Думаю отсюда проблемы со сном. Дальнейшая жизнь была нервная. Плюс к этому три полосных операции. В 38 лет по женски, в 41 удален желчный пузырь. 10 месяцев назад очень тяжелая операция. Осложненная грыжа белой линии живота. Была реконструкция живота. Ей предшествовала большая нервотрепка. Ходила по врачам, жаловалась на боли в животе, но т.к. я наблюдаюсь у невропатолога, ответ был - это невралгия , пейте АД. Длилось год. Делала УЗИ и КТ. Прошло 10 месяцев. Боли в животе по прежнему беспокоят, как и 9 лет назад. Как-будто в живот насыпали раскаленных углей. Все эти операции усугубляли мое состояние. Домашние дела выполняю добросовестно, но все дается тяжело. Семья мою болезнь не понимает .Бывает так плохо, по 3 дня лежу смотрю в стену, читать не могу, ни с кем не общаюсь, очень устаю от информации и гула в голове. В течении дня активность 2-3 часа, остальное время лежу.Доктор, можно мне микседол 125мг добавить, нужен ли он, Постараюсь купить леривон, сейчас без рецепта купить невозможно.
    Спасибо.
  • отредактировано Thursday 11 Jan в 15:26
    Галина, не думаю, что вам может помочь мексидол. Подтверждение или опровержение предполагаемого мной у вас диагноза заболевания будет осуществлено по результатам проводимого вами лечения эсциталопрамом и леривоном.

    Наступит облегчение вашего состояния на указанной терапии, диагноз тревожного расстройства будет подтвержден. Не улучшится ваше состояние на этом лечении, то в этом случае, скорее, можно будет думать о том, что вы страдаете таки соматоформным расстройством, пока из-за недостаточности данных без уточнения его локализации и без уточнения его типа.

    Курс лечения мексидолом при вашем желании вы можете провести.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.