Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Бессистемное лечение.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
24

Комментарии

  • Здравствуйте Доктор!
    Может это будет важно для моего лечения. Я по поводу диагноза F45.2. Дело в том, что я очень редко обращуюсь к врачам. Участкового даже не знаю. К неврапотологу хожу раз в 6-7 месяцев. Больницы и поликлиники не люблю. Только в 2017г пришлось проходить обследование перед операцией. Операция не простая. Сальник вытянул петли кишечника и часть желудка, подтянул печень, перетянул все кровеносные сосуды. Печень и желудок отпарывали. Сальник частично удалили. Шов 40см. Операция длилась 5 ч. Еле восстановилась. Прошло 10мес., я еще не была у врача. Селектру пью 10мг. Доктор, что Вы скажете по поводу этаперазина, мне кажется, что он помогает 5мг. утром. А вот вальдоксан не подошел. Леривон такое же действие имеет или нет? Они похоже? Пишут он повышает сахар, а мне нельзя. Состояние сегодня скверное, пока селектра молчит.
    Спасибо.
  • Редкое посещение врачей свидетельствует против диагноза соматоформного расстройства. При этом заболевании пациенты меняют докторов, как обеспеченные дамы меняют перчатки. И проводят многочисленные повторные исследования.

    Правда, согласно последней американской классификации психических расстройств DSM-V основным критерием для постановки диагноза соматоформного расстройства является не отсутствие грубых морфологических изменений в пораженном органе или системе органов, а отношение больного к этим изменениям, говоря другими словами, речь идет о чрезмерной фиксации на них.

    Давайте пока отставим в сторону вопрос о диагнозе вашего заболевания, а сконцентрируем всё внимание на терапии.

    Я ещё раз предлагаю вам пройти систематический курс лечения эсциталопрамом по схеме 10 мг - в общей сложности в течение 14 дней, 15 мг - 2-4 недели с добавлением на ночь к нему вместо 5 мг этаперазина 15-30 мг мианзерина, который, повторюсь ещё один раз, улучшит ваш ночной сон и несколько снимет ваше мышечное напряжение.

    Или же, если у вас не будет возможности достать мианзерин, то продолжить вечерний приём этаперазином в дозе 5-10 мг и по результатам этого лечения попытаемся уже более точно определиться с диагнозом вашего заболевания.

    Не тратьте попусту пока деньги и пишите мне один раз в неделю.
  • Уважаемый Доктор!
    Сегодня 14й день пью селектру 10мг. и 5й день леривон 15мг. Состояние не стабильное. После леривона сон поверхностный. Часто просыпаюсь, потом засыпаю. По утрам очень плохо, но не мне кажется все таки чуть-чуть легче, чем до леривона (пью только 5 дней). Меня мучил сильный страх внутри, просто изводил, часто плакала. Боюсь рано говорить, но по моему страх чуть-чуть утих. А вот немощь осталась, очень быстро устаю, голова кружится, не могу сосредоточиться, сердцебиение, все время боль в солнечном сплетении и животе. Не отдельный орган болит, а весь живот, боли сильные, реальные, не выдуманные. Очень беспокоит гул и свист в голове от которого я устаю и плохо слышу, МРТ ничего не показало. Этот шум 9 лет. Он не бывает тише или громче, как бы в одной тональности . Не могу сосредоточиться сразу все кружится. Хочется лечью ночью то жарко, то холодно. Убрать хотя бы тошноту, и то было бы легче жить.
    В к. неврозов диагноз тревожное расстройство. Я читаю в интернете симптомы похожи и на соматоформную дисфункцию ВНС.
    Думаю, может ли быть и т о, и другое? Сильная усталость с утра и до вечера. Скажите, пожалуйста, лечение этих 2 заболеваний сильно расходятcя?
    Доктор, что дальше? Повышать ли селектру и леривон?
    Большое спасибо.
  • отредактировано Sunday 21 Jan в 22:02
    Тревожно-фобические и тревожно-депрессивные расстройства довольно хорошо реагируют на антидепрессанты класса SSRI, в то время как при соматоформных расстройствах их лечебный эффект намного слабей, а самое главное не постоянен и колеблется в зависимости от внешних психологически-стрессовых факторов.

    То, что ваше самочувствие на комбинации 10 мг селектры с 15 мг леривона несколько улучшилось, особенно, в плане уменьшения тревоги и страхов, внушает надежду на то, что вы всё-таки страдаете тревожно-фобическим, а не соматоформным расстройством.

    Итак, с завтрашнего дня я советую вам увеличить утреннюю дозу селектры до 15 мг и принимать их в течение 2-4 недель. Возможно, что, если в этом у вас возникнет необходимость, то и вечернюю дозу мианзерина вам также придется увеличить до 30 мг. Но об этом чуть позже.
  • Здравствуйте, уважаемый Доктор!
    Сегодня 2 день принимаю селектру 15мг.. Ровно через 4 часа после приема очень сильно тошнит и сильная диарея. На 10 мг. этого не было. Состояние отравления. прибавилась тревога.
    Но пишу я Вам даже не по этому поводу. Готова терпеть, лишь бы стало лучше.
    Дело в том , что я нашла старые анализы, сдавала год назад, в разгар болезни. В то время я не пила никаких АД. Анализ крови на катехоламины:
    Серотонин 83 (норма 40-80).
    Дофамин 88 (норма 0-260).
    Норадреналин 220 (норма 95-550).
    Адреналин 88 (норма 10-95).
    Анализ показывает, что серотонин превышает норму.
    Ответьте, пожалуйста,
    1. Говорит ли это что-нибудь о правильности моего лечения сейчас (пью селектру 15мг., леривон 15мг.)?
    2. При переходе с 10 на 15 мг. диарея это нормально?
    3. Когда я пила 10 мг мне показалось, что состояние улучшается особенно заметно по утрам.
    Большое спасибо!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.