Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Навязчивые мысли

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 10 Jan в 13:27 Раздел: Один вопрос
Дорогой доктор, здравствуйте!
Вот уже около 5 лет я на 60 мг эсциталопрама(эзопрам). Самочувствие мое вполне удовлетворительное, но полной победы над страхами так и нет: то я боюсь с прогулки по лесу на рифленой подошве принести в дом ядовитые грибы, то еще что-то подобное, описывать не буду, Вы и так знаете, насколько разнообразны и часто нелепы мои опасения.
Долгое время я хотела написать Вам, чтобы спросить, какие мои прогнозы на остаток жизни. Стоит ли мне пытаться снижать дозировку лекарств, или так уже и принимать этот максимум? Нужно ли менять препараты?
А теперь вот у меня возник еще один вопрос: я за это время поправилась до 94 кг при росте 160см. Это очень много, мне очень тяжело в таком весе, но я просто не могу похудеть. Иногда сажусь на диету, начинаю ограничивать себя, но надолго меня не хватает. Мое обжорство граничит уже с расстройством пищевого поведения, с булимией, а может это она и есть. Я гнала от себя мысли об этом заболевании, думала не может его у меня быть на фоне приема СИОЗС. А потом прочитала, что при булимии назначают не любые СИОЗС, а именно флуоксетин.
И тут я вспомнила, что первым препаратом, который я принимала, был именно флуоксетин,И после него у меня была полная и продолжительная ремиссия.
Может быть мне снова его попробовать? Как перейти правильно? И финансово мне он лучше.
Спасибо заранее, доктор!

Комментарии

  • Перейти правильно вам надо будет следующим образом: сделать между последним приёмом 60 мг эзопрама и первым приёмом флуоксетина перерыв в 3 дня и сразу начать лечение флуоксетином с дозы 40 мг - 3 дня, 60 мг - 3 дня, 80 мг - 3 дня.

    В случае необходимости, вы можете довести суточную дозу флуоксетина до 100-120 мг и посмотреть, как вы будете переносить эти его дозы.

    Оптимальная доза флуоксетина должна сохранить вам ваше нынешнее состояние, достигнутое на 60 мг эзопрама и одновременно в плане побочных эффектов также быть оптимальной.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.