Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

Золофт 75

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2»

Комментарии

  • Наталья, вкратце обобщаю результаты проведенной сегодня с вами диагностической беседы в скайпе.

    Итак, какие причины могли способствовать появлению у вас вашего заболевания ?

    Их две:

    а) семейно-наследственная предрасположенность к душевным расстройствам ( случаи хронического алкоголизма и зависимости от наркотиков у ваших кровных родственников, ваша покойная мама в свое время лечилась эсциталопрамом );

    б) специфические условия вашего воспитания и развития.

    О каких заболеваниях можно думать у вас ? Минимум, о двух:

    а) тревожно-депрессивном;

    б) соматоформном автономном функциональном расстройстве в различных областях организма, актуально, в области верхнего отдела ЖКТ.

    Поскольку у вас имеются убедительные данные в пользу обеих упомянутых мной заболеваний, то последнюю точку в диагнозе могут поставить результаты лечения вас сертралином, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 75 мг в течение ещё 3 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 14 дней.

    При необходимости, пишите мне в этом топике.
  • Наталья, резюмирую результаты сегодняшней беседы с вами и вашим сыном в скайпе.

    Итак, вначале о причинах развития у вашего сына его зависимости от психо-стимулирующих субстанций ( амфетаминов и экстази ) F15:

    а) наследственная предрасположенность, как по вашей, так и по отцовской линиям;

    б) возможно, что и условия жизни, в которых рос, развивался и воспитывался ваш сын.

    Как я могу обозначить актуальный диагноз заболевания вашего сына ? Как F15.30.

    Рекомендуемая вашему сыну терапия:
    а) в период абстинентного синдрома - по рекомендации врача-нарколога в/венно капельное введение дезинтоксикационного раствора, возможно, что с витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, ноотропами и одним из бензодиазепиновых транквилизаторов.

    б) одновременно с проведением антиабстинентной терапии вы добавляете к ней сертралин по схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. И нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал по схеме: 150 мг в сутки ( по 75 мг утром и вечером ) - 5 дней, 300 мг в сутки ( по 150 мг утром и вечером ).

    После опробования вашим сыном 4 доз сертралина и двух суточных доз трилептала вы выберите самые оптимальные для него дозы обеих препаратов и продолжите лечение ими в течение полугода. А дальше будет видно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.