Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

вздохи и сердцебиение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор помогите подобрать лечение, я живу в Украине но работаю в России, вахтовым методом, месяц через месяц. На работе у меня начались частые вздохи, и слышимость своего сердцебиения, я пил афобазол и у меня все проходило, но когда переставал пить через месяц все возобновлялось, симптомы усиливаются когда нахожусь на работе. Так длилось около полу года, пока я не решил сходить к врачу. Врач приписал мне эсцитам, + еглонил, но это проблему не решило, дальше врач перевел меня на золофт 50мг утром и 50 вечером проблема осталась, добавил дозу по 100 утром и вечером, сердцебиение усилилось, снизил дозу обратно до 50 начал пить паралельно афобазол стало лучше но полностью от проблемы не избавился, теперь врач назначил мне 50 мг золофта утром и 50 вечером и на ночь перед сном 30 мг миасер . Был дома сердцебиение почти ушло, вздохи стали примерно раз в пол часа, стоило только приехать на работу все вернолось опять, сильное сердцебиение, хотя пульс нормальный не учащенный, и вздохи каждые 5-10 минут, все это я пью уже год и проблема осталась, и теперь афобазол не избавляет от проблемы, а только снижает симптомы помогите пожалуйста мне избавится от этого, а то сил уже нет, помогите подобрать правильное лечение, что мне нужно пропить и в каких дозах и что отменить, мне здорово помогает афобазол, может есть что то аналогичное по составу только мощнее... И если можно препараты которые можно купить в одной и другой стране. Заранее благодарен
«1

Комментарии

  • Вообще, тот факт, что проблемы с дыханием у вас в основном возникают на работе, а дома они либо исчезают полностью, либо же ослабевают настолько, что перестают вам мешать в жизни, а также хороший лечебный эффект от афобазола при почти что нулевом от антидепрессантов класса SSRI, дают мне основание предполагать, что этот симптом у вас носит " невротический ", а не эндогенный характер.

    Думаю, что вам имеет смысл найти доктора, владеющего методом гипнотерапии и гипноанализа-гипнокатарзиса и провести курс терапии внушениями в состоянии вас в гипнотическом трансе. С помощью гипноанализа возможно, что можно будет выявить причины нарушения дыхания у вас исключительно во время работы в России, а затем с помощью гипнокатарзиса освободиться от этого симптома.

    Альтернативой афобазолу может быть препарат стрезам, который имеется в продаже в РФ.

    А вообще, для более точного понимания вашей проблемы с вами необходимо беседовать в скайпе.
  • Уважаемый доктор, боюсь что в моем маленьком городе найти доктора владеющего методом гипнотерапии и гипноанализа-гипнокатарзиса довольно таки сложно. Боюсь что симптомы у меня из-за того, что когда устроился на работу, начал переживать, что очень большая ответственность, плюс боялся потерять работу, также на работе нахожусь в полном одиночестве - куча ненужных мыслей в голове, из-за всех этих обстоятельств начались у меня все эти симптомы... Также у меня два года назад родился сын, у него была врожденная вада сердца, это тоже внесло свой вклад... Если мне золофт и миасер не помогает, тогда имеет смысл перестать их пить и начать лечение стрезамом. Сейчас пью 50мг утром и 50 вечером золофта и 30 мг миасера перед сном, можно ли начать пить стрезам паралельно и постепенно снижать дозу золофта... напишите как правильно это сделать, и еще может стрезам можно будет чем то усилить, если ефект будет не такой как ожидается... Из-за постоянного чувства тревоги и этих вздохов болит в области груди. Спасибо за понимание
  • Нет, я думаю, что вам необходимо продолжить лечение сертралином и миасером дальше, но несколько иначе, а именно: сертралин в один утренний приём 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 14 дней.

    А на ночь продолжить принимать миасер по 15-30 мг для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта сертралина.

    А в качестве скорой помощи, на фоне пика тревоги и проблем с дыханием, вы можете принимать, либо стрезам в дозе 50-100 мг, либо добавить к нему немного гидапзепама. Но не злоупотреблять ни стрезамом, ни гидазепамом, не забывая о том, что основным вашим препаратом является сертралин, а дополнительным - миасер.

    Оба этих антидепрессанта влияют на причину вашего заболевания, а гидазепам, афобазол и стрезам оказывают лишь кратковременное и симптоматическое воздействие на уровень вашей тревоги.
  • Уважаемый доктор, то что афобазол оказывает только симптоматическое действие это я уже заметил, но изначально я пил только афобазол и у меня симптомы уходили, до того как мне назначили антидепресанты, теперь получается на работе я обратно прибегаю к афобазолу только теперь еще пью 2 вида антидепресантов, а ничего не меняется, как я уже писал выше, я пил по 100 мг золофта утром и 100 мг вечером и стоило мне приехать на работу как началась сильная тревога, мне сказали что у меня идет уже переизбыток серотонина, поэтому дозу сбавили на 50 мг, я хочу начать лечение, по Вашей схеме, но меня беспокоит тот факт, что в конце мне придется пить утром за 1 прием аж 3 таблетки золофта и не начнется у меня обратно переизбыток серотонина... И как вы уже написали выше что лечение такими видами антидепресанта класса SSRI дает мне практически нулевое лечение, не получится что я зря буду пить их... И как долго придется их пить, изначально мне говорили около полу года, но уже вот как год прошол. Спасибо доктор!
  • Заключение о нулевом влиянии на ваше заболевание антидепрессантов я сделал исключительно, базируясь на ваших сообщениях о том, что сертралин в дозе 200 мг в сутки вам не помог.

    Вообще, я хотел бы, чтобы вы изыскали возможность побеседовать со мной в скайпе для выяснения причин вашего заболевания, уточнения диагноза вашего заболевания и назначения вам адекватного лечения.

    А пока вы будете принимать решение о проведении беседы в скайпе продолжайте лечение сертралином по данной мной вам схеме в комбинации с вечерним приёмом 15-30 мг миасера и симптоматическим приёмом одного из указанных мной анксиолитиков в качестве скорой помощи при появлении у вас симптома нарушения дыхания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.