Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Прикрытие для аллергиков во время приема антидепрессанта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, здравствуйте! К сожалению, не знаю точного диагноза, потому что мой лечащий врач мне никогда его не озвучивал, но схема сейчас - сертралин 100 мг в один прием утром + финлепсин 800мг вечером. Схему эту подбирали очень долго, эсциталопрам не пошел категорически даже на 5-10мг, с дулоксетином было хорошо, но не так хорошо, как на сертралине + он дороговат. Но! Один сертралин не дает такого антидепрессивного эффекта без Филнепсина и дает бессонницу, излишнее возбуждение, то есть прикрытие все-таки необходимо. Но на Финлепсин пошла жутчайшая аллергия, которую удалось снять лишь инъекциями Глюконата кальция. Я прекратила его принимать, лечащий врач не дал внятного ответа на вопрос, чем заменить. Я вообще аллергик с раннего детства, и боюсь что на аналог, например, Ламиктал, будет такая же реакция. Чем можно заменить Финлепсин? Такая его дозировка (800мг) получилась в результате того, что принимаю я его уже больше трех месяцев, и к нему очень быстро вырабатывается резистентность, приходится постоянно повышать дозу.
Помогите пожалуйста подобрать новый препарат

Комментарии

  • К сожалению, на нормотимики типа ламиктала, карбамазепина, окскарбазепина очень часто развиваются аллергические реакции, иногда даже смертельные. Поэтому, вы поступили совершенно правильно, прекратив принимать карбамазепин.

    Думаю, что вам имеет смысл вместо нормотимиков добавить к сертралину один из следующих ночных антидепрессантов на ваш выбор, согласно возможности достать и цены: амитриптилин 25 мг, миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг на ночь или же 100-150- 200 мг кветиапина также на ночь.

    Обсудите с вашим лечащим доктором вопрос о выборе вами одного из препаратов из моего списка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.