Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Прикрытие для аллергиков во время приема антидепрессанта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, здравствуйте! К сожалению, не знаю точного диагноза, потому что мой лечащий врач мне никогда его не озвучивал, но схема сейчас - сертралин 100 мг в один прием утром + финлепсин 800мг вечером. Схему эту подбирали очень долго, эсциталопрам не пошел категорически даже на 5-10мг, с дулоксетином было хорошо, но не так хорошо, как на сертралине + он дороговат. Но! Один сертралин не дает такого антидепрессивного эффекта без Филнепсина и дает бессонницу, излишнее возбуждение, то есть прикрытие все-таки необходимо. Но на Финлепсин пошла жутчайшая аллергия, которую удалось снять лишь инъекциями Глюконата кальция. Я прекратила его принимать, лечащий врач не дал внятного ответа на вопрос, чем заменить. Я вообще аллергик с раннего детства, и боюсь что на аналог, например, Ламиктал, будет такая же реакция. Чем можно заменить Финлепсин? Такая его дозировка (800мг) получилась в результате того, что принимаю я его уже больше трех месяцев, и к нему очень быстро вырабатывается резистентность, приходится постоянно повышать дозу.
Помогите пожалуйста подобрать новый препарат

Комментарии

  • К сожалению, на нормотимики типа ламиктала, карбамазепина, окскарбазепина очень часто развиваются аллергические реакции, иногда даже смертельные. Поэтому, вы поступили совершенно правильно, прекратив принимать карбамазепин.

    Думаю, что вам имеет смысл вместо нормотимиков добавить к сертралину один из следующих ночных антидепрессантов на ваш выбор, согласно возможности достать и цены: амитриптилин 25 мг, миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг на ночь или же 100-150- 200 мг кветиапина также на ночь.

    Обсудите с вашим лечащим доктором вопрос о выборе вами одного из препаратов из моего списка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.