Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Запущенная клаустрофобия, решилась на таблетки, подскажите такое можно пить?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,15 лет страдаю паническими аттаками, у меня клаустрафобия, не могу передвигаться в метро, лифтах, не могу даже зайти в общественный туалет, даже в гостях...Форма очень запущенная и хроническая, все эти годы обращалась к разным специалистам и прибегала к разным терапиям (не помогло) ,кроме ТАБЛЕТОК, я их категорически не приемлю. Но к сожалению настал тот момент, что моя фобия стала прогрессировать уже и на самолет, и даже на вынашивания ребенка, мой муж уже сходит с ума от моих этих особенностей, разводиться он не собирается тк как порядочные и верующий человек да и любит меня, ведь я как человек адекватный, даже скажем разносторонний и творческий, работаю Фитнес Тренером (йога, танцы,силовые направления) также Старший координатор над всеми тренерами, также менеджер по организации торжественных мероприятий (пишу сценарии к праздникам,создаю дизайн декор и нанимаю артистов) также являюсь волонтером зоозащитником,спасаю животных лечу, выхаживаю и пристраиваю своими силами , это все я к тому что человек я обычный и адекватный, не ПСИХ, но вот только эта клаустрафобия вымотала меня так, что сделала меня Инвалидом, но сейчас стоит вопрос заводить ребенка и тут на меня накатывает паника, холодный пот,начинает все тело колотить,что внутри меня в замкнутом пространстве будет развиваться еще один человек, обычный человек не поймет, это бред согласна, но мне сразу становится дурно, ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, мне становиться тесно в своем теле, я задыхаюсь...я боюсь, что забеременев - у меня просто напросто получится выкидыш или я все время буду в панических атаках.
Сейчас мне 32 года и я понимаю что нужно любой ценой начинать лечиться и наконец я согласилась на таблетки. Нашла психотерапевта которая прописала мне схему лечения, сказала скорее всего на Сертралине придется беременеть и рожать,без таблеток врядли получится , а пока пить 3 мес - Сертралин (Золофт) 50 мг 1/2 табл 2 нед утром и потом по 1 табл, Стрезам (Этифоксин) 50 мг 1 таб днем, на ночь Спитомин (буспирон) 1/2 , а потом по 1 табл перед сном.
Вот хочу услышать мнения от других врачей: можно ли не пить столько препаратов? Можно ли убрать один Транквилизатор? Не хочу пить так много- ведь я боюсь быть овощем, а у меня работа с клиентами публичная. Прочитала отзывы, что от Буспирона полная ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ, Инфаркт Обморок и суецид. Я боюсь все это пить. Я лишь хочу спросить подойдет ли схема: Сертралин (Золофт) и Буспирон? или Сертралин (Золофт) и Стрезам дневной транквилизатор (Этифоксин) все в тех же дозировках? Или я может чего не понимаю, врач сказала, что по этой схеме происходит процесс СИНЕРГИИ , какждый препарат начинает по очереди как-бы передавать эстафету и они наоборот помогают друг другу. Спасибо.

Комментарии

  • Конечно, Вам очень тяжело, я сочувствую Вам. Я думаю, по поводу таблеток лучше все же обращаться к докторам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.