Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Венлаксин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор,спасибо большое в первую очередь за последний совет,две недели просто спала сейчас воошла как говорится в "колею",после последней переписки я съездила на прием и попросила выписать мне мне венфлаксин,доктор назначила один венфлаксин без селектры, принимаю 1,5 таблетки в день -это 112,5мг 1 раз в день.прием таблеток начала 22 декабря и принимаю по сегодняшний день.Хотелось бы отметить состояние здоровья на первой неделе увеличись навязчивости,суицидные мысли возрасли, несколько раз прекрывалась феназепамом помогло.Потом 1 неделю чувствовала себя хорошо нормализовался сон,даже навязчивые мысли ушли,хотя врач сказал что этот препарат не убирает навязчивости.Доктор и еще вопрос, просто венфлаксин и венфлаксин ретард чем то отличаются?За 2 года лечения ушло многое :тревожность,паническая атака,давление нормализовалось,но вот мысли о смерти посещают стараюсь просто переключаться от них.Скажите лечиться ли это вообще навязчивость и как долго?понимаю что глупый вопрос но порой думаю ведь все почти ушло но хочется чтоб и мысли больше плохие не посещали меня.Доктор на даный момент хочу поднять дозировку пить таблетки 2 раза в день это по 75 мг=150мг как считаете можно?Или послветуйте как действовать дальше

Комментарии

  • Думаю, что вам будет лучше использовать венлафаксин в ретардированной форме, принимая 150 мг в два суточных приёма ( по 75 мг утром и вечером ).

    По поводу суицидальных мыслей, не знаю, носят ли они у вас навязчивый характер либо просто являются таковыми, прошу вас срочно обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру. Не рискуйте !!!
  • Доктор мне бы очень хотелось чтоб вы продолжили мое лечение если это возможно.мысли о суициде скорее всего может о смерти больше, это только мысли ведь я ни чего собой делать не хочу .Бывают дни я себя очень хорошо чувствую,я работаю, занимаюсь детьми всегда занята и хочется подобрать правильное лечение и быть здоровой мамой для своих детей.так же я вожу автомобиль каждый день чувствую за рулем себя очень хорошо,сон тоже хороший,бывает иногда тревожность какая то, на данный момент я принимаю один венфлаксин 2 раза в день по 75 мг утром и вечером.доктор буду вам благодарна если вы назначите лечение
  • отредактировано Friday 26 Jan в 15:27
    Если, как вы пишите, ваши суицидальные мысли скорее носят характер тревожных мыслей о возможной смерти, то это не суицидальные намерения, а страх смерти.

    В этом вопросе вам, да и мне лично, необходимо разобраться, носят ли ваши мысли о смерти характер суицидальных желаний или намерений, либо же вы хотите жить, но у вас имеется навязчивый страх смерти. Это два разных понятия.

    Что же касается вашего дальнейшего лечения, то я думаю, что вам имеет смысл добавить к венлафаксину ретард утром 5-10 мг эсциталопрама с целью полного устранения тревоги, а с ней и ваших страхов о смерти или навязчивых страхов совершить суицид.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.