Отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Агорафобия людей

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте, доктор помогите пожалуйста. Я страдаю агарафобией, то есть начинаю сильно нервничать, когда нахожу среди людей, причем когда их не много я спокоен, когда их много, как на пример в автобусе, то у меня начинается дикая паника, и сразу в голову лезут дурные мысли, что мне резко станет плохо, стошнит, живот начинает болеть и т.д. Обращался к местным врачам, мне было назначено принимать Ципралекс 10 мг утром, в течении полу года. Я пропил их в течении года, сказать, что мне стало лучше, я бы не сказал. Когда то было легче, когда то так же. Я так и не понял помогал ли он мне или нет. Сейчас я не принимаю уже его. На работу ездить приходится каждый день на автобусе. Когда мало людей там, я почти спокоен, а когда толкучка, то все.. хоть пешком иди. Скажите пожалуйста, как можно перестать боятся большого скопления людей, возле себя ? Из-за этого не могу не в кино сходить, не поехать куда то. Слышал про то, что нужно ездить через силу, и чем чаще, тем лучше, но мне почему то это не помогает, каждая поездка как впервый раз еду..

Комментарии

  • Вы совершенно правы, что страх скопления людей в вашем окружении лечится когнитивно-поведенческой терапией в комбинации с одним из антидепрессантов. Правда, доза эсциталопрама у вас в 10 мг была для этих целей маловата. Как минимум, её лучше увеличить до 15 мг.

    Вообще, скажу вам, что лечение страхов психотерапией - занятие длительное ( от 6 до 12 месяцев ) и её когнитивную часть вам лучше провести со специалистом, в то время как поведенческую или экспозиционную её часть, вам придется проводить одному и в реальной жизни.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.