Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Мы только что беседовали

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Мы только что беседовали

Комментарии

  • Тепа87, резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах возникновения у вас вашего душевного заболевания. Их, как минимум, две:

    а) наследственное предрасположение к душевным расстройствами по линии вашей мамы ( дед в возрасте 60 лет заболел каким-то душевным расстройством из-за которого пробыл в психиатрической больнице или интернате для психических больных в течение нескольких лет. Ваша мама страдала навязчивыми идеями с защитно-ритуальными действиями;

    б) суровое воспитание со стороны вашего отца.

    Первые признаки болезни у вас возникли в подростковом возрасте и они проявились в виде навязчивых представлений с ритуально-защитными действиями. Тогда они были выражены не сильно и прошли самостоятельно в течение пары месяцев.

    Второй эпизод вашего заболевания возник в возрасте 22 лет и протекал он уже значительно тяжелей и длительней, причем, основными симптомами опять были навязчивые представления с защитно-ритуальными действиями но уже на фоне депрессии с потерей аппетита и веса тела, де реализацией, нарушением ночного сна, потерей интереса к окружающей жизни, тревогой и страхами.

    Самостоятельные занятия поведенческой терапией уменьшили интенсивность навязчивостей и ритуалов на 85 процентов.

    Третий эпизод заболевания произошел в июле прошлого года на фоне злоупотребления алкоголем и бессонных ночей, причем, сопровождался страхом, тревогой и сверхценными идеями о том, что один из ваших приятелей мог специально отравить вас. Через пару месяцев ваше состояние улучшилось, но уже в октябре того же года произошел рецидив с явлениями депрессии, на фоне которой у вас вновь появились идеи возможного отравления вас тем же вашим приятелем.

    Полностью ваше состояние не нормализовалось и поэтому вы в январе текущего года начали терапию эсциталопрамом на фоне которой ваше состояние улучшилось где-то на 70-85%, но три дня назад, после якобы перенесенного вами стресса, оно вновь ухудшилось и на его фоне у вас вновь появились навязчиво-сверхценные представления, о якобы угрожающем вам отравлении со стороны близкого вам человека.

    Основной вопрос сейчас лежит в той плоскости, какой природы ваши навязчиво-сверхценные представления о возможном отравлении вас. Идет ли речь о бреде отношений/преследования или же эти мысли у вас лежат в рамках навязчивых представлений.

    Этот вопрос нам удастся решить вашей ответной реакцией на лечение ципралексом, которое вы продолжите по следующей схеме: 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней.

    В настоящее время я выставляю вам следующий диагноз: F33.3 - рецидивирующее депрессивное расстройство ( тяжелый депрессивный эпизод ) с синтимными психотическими симптомами.
  • Скажите, а можно ли добавить какой-то транк, кода с утра и может в течении дня нападает состояние тревоги?
  • Можно, например, тот же феназепам, но без злоупотребления им и только в качестве скорой помощи.

    Или атаракс по 12.5 мг или стрезам по 100 мг. От последних двух препаратов не развивается зависимость, в то время, как от феназепама при бесконтрольном его приёме, да.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.